Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 03.10.2021 11:40

Перекрыт канал продажи контрабандных сигарет

УФСБ России по Ростовской области пресечена деятельность жителей города Миллерово, которые продавали немаркированные сигареты.

- Миллеровским районным судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст.171.1 УК России «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки…». Полицейские изъяли безакцизной продукции на сумму более полутора миллиона рублей. Всем им назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно со штрафами: 150 тысяч рублей – одному и по 200 тысяч – двум остальным, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Приговор вступил в законную силу.

Кстати, на днях в одном из магазинов Новочеркасска, ростовские таможенники, проверяя оперативную информацию, выявили табачную продукцию иностранного производства без российских акцизных марок, а также без средств идентификации.

Товаросопроводительные документы на данную продукцию у предпринимателя отсутствовали. Всего было изъято 527 пачек сигарет. В отношении предпринимателя заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что контрабанда поступает в Россию из соседней приграничной территории – Луганской народной республики. Новости на Блoкнoт-Шахты

сигаретыконтрабандапродажазадержаниенаказаниеуфсб
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5