Шахты Пятница, 02 декабря
Происшествия, 30.09.2022 09:05

Планировал кайфовать на Канарах, а будет отдыхать на нарах: шахтинец попался на разведении конопли

Кусты конопли изъяты, ведется следствие.

Полицейские города пресекли незаконное культивирование наркосодержащих растений на территории Шахт.

43-летний местный житель решил развести свой сад-огород по выращиванию конопли. Надо сказать, мужчина подключил всю свою изобретательность – оборудовал лабораторию, вырастил урожай, но кайфовать получилось не долго. Удовольствие, которое он рассчитывал получать долгие годы прервали стражи порядка, и теперь эти годы могут растянуться на длительный срок пребывания в местах не столь отдаленных.

- Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Шахты в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Мак-2022» задержали 43-летнего местного жителя, подозреваемого в культивировании растений, содержащих наркотические вещества, - сообщают в пресс-службе ведомства.

По информации представителей правоохранительных органов, в результате обыска по месту жительства правонарушителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли 25 кустов растения. Физико-химическое исследование показало, что это ни что иное, как конопля.

Также было установлено, что злоумышленник занимался дома выращиванием наркосодержащих растений с целью личного употребления. Предприимчивый изобретатель при помощи подручных материалов даже соорудил систему автоматического полива, которой управлял дистанционно при помощи мобильного телефона.

- В отношении фигуранта заведено уголовное дело по статье 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - говорится в сообщении.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
полицияконопляшахтинецразведениеогородстатьярастения
0
0
s5