Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 05.07.2022 07:01

По-летнему солнечно и без осадков будет в Шахтах во вторник

О погоде во вторник, 5 июля

С утра столбики термометров задержатся на отметках +20°C, +23°C, выглянет солнце. Днем максимальная температура воздуха составит +28°C, +31°C, и по-прежнему солнце будет радовать шахтинцев, но изредка станет заходить за облака. К вечеру – малооблачно, а температура снизится до +24°C, +21°C. Дождя синоптики не обещают.

Ветер с утра и до вечера – северо-восточный. Его значения составят 3-4 метра в секунду. А вот к вечеру усилится до 10 м/с, прогнозируют метеорологи.

Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба, относительная влажность 41%. Геомагнитная активность 1-2 балла. Показатели цветения злаковых растений – 1-2 балла.

Световой день продлится 15 часов 51 минуту. Восход в 4:27, закат – 20:19.

 

Ежегодно 5 июля праздник отмечают люди, с головой поглощенные в работу и готовые жертвовать многим ради своей профессии. Это – День трудоголиков. Своим профессиональным праздником его могут считать профи, ставящие работу и карьеру выше семьи, друзей, любимых людей, предпочитающие «жить на работе», иногда забывая о самых простых человеческих радостях.

 

121 год назад 5 июля родился советский театральный деятель, актер и режиссер, основатель театра кукол в Москве Сергей Образцов

101 год назад в этот день на свет появился советский военачальник, маршал и Герой Советского Союза, академик Виктор Куликов

 

По церковному календарю 5 июля 2022 года празднование памяти епископа Самосатской Церкви Евсевия. Предавался преследованиям в периоды гонения на христиан. Пострадал от рук женщины-арианки около 380 года.

 

Примечали в этот день на Руси погоду. Если дождь – к хорошему урожаю хлеба. Тёмные облака низко плывут – к затяжному дождю. Туман – к сырости и повышенной влажности. В полдень появилась радуга – к ненастью. Роса выпала вечером – завтра будет хорошая погода. Жара – к суровому началу зимы и лютым морозам. Много комаров – к теплу.

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодажарасолнцеиюльсиноптикиоблачность
0
0
s5