Шахты Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.08.2017 18:00

Почти 20 лет не могут отремонтировать спортплощадку в Первом Милиционном в Шахтах

Почти 20 лет не могут отремонтировать спортплощадку  в Первом Милиционном в Шахтах
Спортивная площадка во дворе дома № 42 в переулке 1 Милиционный требует срочного ремонта, но добиться его жители не могут уже в течение 20 лет.

Волейбольно-баскетбольная площадка была построена еще при советской власти в 1975 году ШахтНИУИ. Металлический каркас и сетка свыше трех метров не позволяли мячу вылетать за пределы поля. Здесь кипели настоящие спортивные баталии, померяться силами собирались команды со всех окрестных домов. Зимой площадку заливали льдом. На этом асфальте выросло несколько поколений мальчишек.

Вот только за все время существования спорткомплекса за его состоянием следили только местные жители. За более чем 40 летнюю историю не было проведено ни одного капитального ремонта. Площадка потихоньку приходить в негодность. Играть в футбол молодому поколению шахтинцев приходиться с оглядкой – сквозь оторванную сетку мяч постоянно вылетает за пределы поля и угрожает стоящим рядом автомобилям и идущим мимо прохожим.

С 1999 года жители дома просят провести капитальный ремонт. Коллективные обращения шахтинцев отправлены во многие властные кабинеты. О возникших при этом проблемах жители рассказали «Блокноту Шахты».

- Вопрос ремонта поднял наш сосед, дедушка. Он не дождался, умер, - рассказал редакции местный житель Александр. - Мы подхватили, написали президенту в Москву. Нам ответили, что все имеющие документы передали в Ростов для разбирательства в областную администрацию. Там пообещали сделать … детские игровые площадки. Спортивную нет. В нашем дворе, а также по всему городу установили 16 или 17 новых детских площадок. Депутаты сделали из этого громкую паир-акцию, нафотографировались, сняли рекламный ролик. Отчитались, отрапортовали о продленной работе.

О спортивной площадке опять благополучно забыли. В своей предвыборной программе, помочь с ремонтом пообещал и действующий депутат.

- С нашим депутатом Олегом Кундратом была договоренность, что если мы его поддержим и проголосуем за него - починят нам эту площадку, сделают реконструкцию, - вспоминает Александр. - Ходили по квартирам, собрали подписи. Мы с соседями все подписали, выбрали его депутатом. И все. Пришли люди, измерили размеры и больше ничего не делается. Депутат сказал, что выделенные деньги, тысяч 150-200, куда-то пропали. Такое ощущение, что это два рубля.

На этом свою работу депутат посчитал выполненной и ни о ремонте площадки, ни о судьбе, вроде бы выделенных денег, шахтинцы больше не слышали. Во время ремонта стояков рабочие сложили около ограждения кучи мусора. После многочисленных жалоб жителей мусор убрали.

- Я вырос на этой спортплощадке, - вспоминает Александр. – Мы следим за ней. Убираем каждую весну, отремонтировали баскетбольные кольца и детей приобщаем, показываем - не ломайте, берегите. Каждый год просим – хотя бы подварите, хотя бы что-нибудь сделайте. Мы не просим резиновое покрытие или чего-то особого.

Каркас на площадке еще живой и его можно подварить. Жители боятся, что со временем, он придет в негодность. Они сами, как могут, ухаживают за спортивным объектом, но нужна небольшая помощь властей. Своими силами жители собрали около 20 тысяч рублей. Но собранных средств на ремонт не хватило, и поверив обещаниям депутата, жители потратили их на краску, песок для игровой площадки.

- Почему не красим? – Потому, что он нам обещает все сделать: «Ничего не надо – все сделаем». Ждите, ждите, но денег нет. У меня целая стопа отписок с 90-х годов. Есть программа поддержки спортсменов, тем более, сейчас действует программа поддержки дворового спорта, все развивается. А у нас – кощунство. Лучше же когда дети во дворе бегают, играют в волейбол, футбол, чем где-то там по задворкам лазить будут.

Такое равнодушие властей в условиях сложившейся в городе ситуации с ВИЧ-инфекцией и темпами распространения наркотиков выглядит по крайней мере странно. Бороться с ними спортом намного эффективнее, чем просто раздавать листовки на улице. Жители просят простейшего ремонта, хотя такая площадка, собирающая всю окрестную детвору, достойна современных и новых спортивных тренажеров. В этом районе это одно из самых серьезных спортивных сооружений.

IMG_20170725_183702.jpg

IMG_20170725_183856.jpg

IMG_20170725_183702.jpg
IMG_20170725_183500.jpg
IMG_20170725_183632.jpg
IMG_20170725_183908.jpg

IMG_20170725_183407.jpg
IMG_20170725_183216.jpg
IMG_20170725_174709.jpg
IMG_20170725_174739.jpg
Напомним,новый асфальт вырезали кусками, а клумба сползла на дорогу на проспекте Чернокозова в Шахтах.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
0
0