Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 16:55

В шесть раз меньше нормы: давление воды в доме шахтинца оказалось катастрофически неприемлемым

Общественник Роман Кашаев продолжает бороться за справедливость и порядок в сфере водоснабжения города. Мало того, что по всем шахтинским поселкам и центру разливаются реки, в том числе и канализации, давление воды в домах граждан снижено.


То что видно невооруженным глазом решено проверить в ходе экспертизы. Председатель общественного совета при УМВД города Шахты пригласил на замеры независимых экспертов, а также руководство водоканала (ГУП РО «УРСВ»). Однако сотрудники ресурсоснабжающего предприятия не явились.

- Мы разомкнули водопроводную сеть и подключили соответствующий прибор. Термоманометр показывает температуру воды в системе водопровода и то давление, которое существует, - рассказал судебный эксперт ООО «Авангард» Валерий Костылев.

Вместо положенных 0,6 атмосфер, прибор показал давление в 0,1. Посему данная коммунальная услуга считается оказанной некачественно, о чем эксперт составил документ.

замер.jpg

Фото: Блокнот Шахты


- Мои дальнейшие действия: жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру. Далее – обращение в суд, - поделился Роман Кашаев.

Роман Кашаев.jpg

Фото: Блокнот Шахты


Кстати, ручьи по Обуховой продолжают течь. Аварийную бригаду жители ждут вот уже две недели. По-видимому, источник этих речушек находится под землей: произошел порыв водовода, диаметром сто миллиметров, говорит Роман Кашаев. Вода размывает дорогу. Проехать по ней скоро станет очень проблематично.

ручьи по Обуховой.jpg

Фото: Блокнот Шахты

скрин обращения.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
напорводадавлениеэкспертизатечироман кашаевводоканалвалерий костылев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5