Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 06.10.2022 12:20

Помощь мобилизованным российским военнослужащим оказывают и шахтинцы

Представители фонда «Шанс» отправляют гуманитарный груз каждую неделю.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал инициативу дончан о сборе помощи военнослужащим. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

- Здесь в комментариях видел ваши вопросы и предложения об организации сбора средств для обеспечения нужд мобилизованных ребят. Знаю, что на местах, на предприятиях, многие уже сами открыли сбор средств. Поэтому считаю нужным инициативу поддержать, - заявил глава региона.

Многие жители Шахт уже давно откликнулись на призыв о помощи нашим ребятам в Донбассе. Огромную работу в этом направлении проводят коллективы школ, заведений высшего образования, колледжей, бюджетных организаций, представители шахтинского совета ветеранов.

По собственной инициативе штаб по сбору гуманитарной помощи создали казаки шахтинского общества «Александровск-Грушевское». Атаман ШГКО Дмитрий Суворов лично доставляет лекарства, средства гигиены, предметы первой необходимости и продукты российским военнослужащим в Луганск и Донецк. Рискуя своей жизнью, шахтинские казаки передают ценный груз прямо в руки тем, кто в нем очень нуждается.

Сбор помощи нашим ребятам, участникам СВО, также организовали у себя члены общества инвалидов и получатели услуг Центра социального обслуживания населения «Мы вместе». Сегодня они успешно ведут добровольческую работу и поддерживают беженцев в пункте временного размещения. На прошлой неделе пенсионеры передали нуждающимся вещи для детей, коляску, продукты питания.

Самую продуктивную работу по этим вопросам ведет руководитель фонда помощи «Шанс» Оксана Самотесова и ее помощники. Уже несколько лет неравнодушная жительница нашего города собирает вокруг себя целый коллектив единомышленников, который помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и всем нуждающимся. В последнее время работники фонда каждую неделю отправляют газель, загруженную гуманитарной помощью, в ДНР и ЛНР.

И вот уже новая партия готова к отправке. Как рассказывает сама Оксана, на этой неделе большое количество горожан откликнулись и предложили свою помощь.

- Люди приносят все самое необходимое – теплые вещи, продукты, воду, медикаменты, хозтовары. Мы все это аккуратно упаковываем в мешки и коробки и загружаем в машину.

- Сегодня гумпомощь собрали шахтинцы - семья Подлияновых, семья Заболотных, семья Белюковых, Андрей Чириков и многие другие жители. Так же поддержка приходит и из других регионов, из Калуги прислали много необходимых и нужных вещей, отдельное им спасибо за это. Ценный груз был доставлен в Луганск. Мы обращаемся к жителям нашего города не оставаться в стороне, а присоединиться ко всем неравнодушным и помочь нашим ребятам. Сбор помощи проходит по адресу: улица Советская, 281, с 10 до 12 часов, телефон: 8-928-121-95-50. Просьба приносить средства личной гигиены, тёплые носки и лекарства: жаропонижающие, кровоостанавливающие, антибиотики. Всю помощь формируем и отправляем каждую неделю на передовую, - рассказывает Оксана.

Видео: из личного архива Оксаны Самотесовой

Очень хочется верить, что эта помощь будет своевременной и необходимой, а ряды добровольцев и волонтеров пополнятся новыми неравнодушными шахтинцами, готовыми в любую минуту прийти на помощь своим соотечественникам.

Новости на Блoкнoт-Шахты
помощьшахтыобластьвоеннослужащиелюдижителивещигазельфонд
0
0
s5