Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 24.07.2022 17:12

Порядок у памятника героям Первой мировой войны в Шахтах навели представители реестрового казачества

Казаки Шахтинского городского общества «Александровск-Грушевское» совместно с воспитанниками местного отделения казачьей детской молодежной организации «Донцы» привели в порядок территорию вокруг памятника героям Первой мировой войны, установленного в Александровском парке города Шахты.

Мероприятие провели в рамках реализации программы патриотического воспитания молодого поколения и в преддверии Дня памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, рассказал атаман ШГКО «Александровск-Грушевское» Дмитрий Суворов.

Для справки: порядка 125 тысяч казаков с территорий донского края воевали во время Первой мировой войны. Притом были задействованы 60 конных полков, 33 конных батареи, 6 пластунских батальонов, 5 запасных полков, 3 запасных батареи и более 80 отдельных особых сотен. В ходе боевых действий с 1914 по 1918 годы для всего мира донские казаки стали примером стойкости, мужества и героизма, говорится в посте в Телеграм-канале ШГКО «Александровск-Грушевское».


Фото: Телеграм-канал ШГКО

Фото: Телеграм-канал ШГКО "Александровск-Грушевское"

- К слову, шахтинские реестровые казаки завсегдатаи мероприятий, проводимых с целью наведения порядка и благоустройства, в помощь нуждающимся в этом. Как, например, беженцы Донбасса, проживающие в Шахтах. В самый «жаркий» период ребята помогали разгружать гуманитарные грузы, что приходили в региональный распределительный центр, расположенный в Шахтах в поселке Аютинский. Казаки собирают гуманитарные грузы, отправляют их в территории Донбасса – Донецкую и Луганскую народные республики. Самое необходимое там требуется людям, которые по разным причинам не могут выехать в безопасные районы. А если и безопасно, у них нет продовольствия, элементарно даже воды не хватает, - рассказал Дмитрий Суворов. 

Так что реестровый взвод, как всегда, на страже порядка. К слову, в Шахтах давно действует добровольная казачья дружина. Ребят поощряют за их деятельность. Ведь казаки-дружинники призваны помогать полицейским в охране общественного порядка, в том числе и в ходе проведения праздничных мероприятий.


Новости на Блoкнoт-Шахты
казакипамятникубралитерриторияшгкоалександровск-грушевское
0
0
s5