Шахты Вторник, 23 апреля
Недвижимость, 21.02.2024 14:22

Правительство Ростовской области призвало администрацию Шахт «во что бы то ни стало» обеспечить жильем детей-сирот

На обеспечение жильем детей-сирот в 2024 году в Шахтах будет направлено 325 миллионов рублей.

Об этом сообщили в правительстве Ростовской области. Эти деньги позволят предоставить квартиры 124 нуждающимся гражданам. При этом пока местные власти успели заключить контракты на приобретение лишь 28% от необходимого объема жилья.

В правительстве региона призвали администрацию Шахт «не повторять ошибок прошлых лет».

- Стоит масштабная задача, с которой нужно справиться во что бы то ни стало, - обращаясь к руководителям муниципалитета, подчеркнул заместитель донского губернатора-министр транспорта области Владимир Окунев. – Нужно сделать выводы из ошибок прошлых периодов и принять необходимые меры для того, чтобы все подлежащие обеспечению жильем дети-сироты до конца текущего года стали собственниками положенных им квартир.

Напомним, по итогам 2023 года наш город оказался единственным муниципальным образованием региона, который не смог предоставить жилье для сирот. Возникшие проблемы городские власти объяснили срывом сроков строительства многоквартирных домов на улице Калинина. Их заселение началось только в январе нынешнего года. Тогда же в новом микрорайоне приступили к возведению еще двух многоквартирных домов для сирот и переселенцев из ветхого жилья.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0