Шахты Среда, 29 июня
Общество, 13.01.2022 22:01

Представители шахтинских СМИ принимали поздравления с Днем печати

О торжественной встрече, награждениях и пожеланиях журналистам.

Шахинских редакторов и корреспондентов местных изданий поздравили сначала замглавы администрации Алексей Тушминцев, затем глава Андрей Ковалев, а также депутат думы Олег Данилов.

- Вы делаете очень важное дело – освещаете жизнь в городе. Честно говоря, не всегда нам приятно кое-что читать. Но мы понимаем, что это – правда, это нужно, что жизнь состоит не только из меда и сахара. Ваша профессия очень нужная, заставляет быть всегда впереди всех, оценивать здраво ситуацию и преподносить ее правильно, - поделился мнением заместитель главы администрации Алексей Тушминцев.

Видео: Блокнот Шахты

Алексей Тушминцев зачитал приветственный адрес от имени главы шахтинской администрации Андрея Ковалева, в котором добрые пожелания, а еще отражены реалии представлений современников о роли печати и СМИ в целом в общественной жизни. Принципы журналистики неизменными остаются годами, а вот способы подачи информации постоянно совершенствуются.

Журналисты оставались и теперь находятся на передовой в период пандемии, как и медики, отметили участники встречи. Многие корреспонденты брали интервью у врачей прямо в «красной ковидной зоне», другие общались с переболевшими и весьма объективно подавали информацию о страшной статистике и возможностях защиты от коронавируса, главная из которых – вакцинация.

Благодарственными письмами администрации награждены редакторы «Шахтинских известий» и «Дондэй-Шахты».

горцевская.jpg

Фото: Блокнот Шахты

- Хочется, чтобы больше было творческих, ярких материалов, которые бы заставили читателя задуматься, мотивировали на добрые поступки. Не зря сказано, что СМИ – это «четвертая власть». Пусть эта власть всегда будет нацелена на позитив! – пожелал шахтинским журналистам депутат гордумы Олег Данилов.

данилов.jpg

Фото: Блокнот Шахты

От имени председателя шахтинской думы благодарственные письма вручили корреспондентам «Шахтинских известий», а также заслуженному журналисту – сотруднику портала «Шахты.Су» Елене Шупегиной.

Шупегина.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Аккурат по завершению награждения ко встрече с журналистами присоединился глава шахтинской администрации Андрей Ковалев.

- Главное, от жителей получить объективную информацию, ну а работы у нас много, вопросов много, будем постепенно их решать, - посоветовал журналистам Андрей Ковалев.

ковалев печать.jpg

Фото: Блокнот Шахты

В Шахтах ведущих СМИ, официально зарегистрированных, 5.

В регионе 430 законно действующих средств массовой информации. По просмотрам лидирует донское телевидение – почти 75%. На втором месте Интернет-издания, на третьем – газеты, заметил в своем выступлении на онлайн-встрече с журналистами губернатор Ростовской области Василий Голубев.

губернатор - печать.jpg

Фото: Блокнот Шахты

К слову, в Шахтах телевидение закрыли в 2020 году. В то время как власти близлежащих районов поддерживают Ютуб-каналы местных ТВ.

Кстати, в этом году – замечательная дата – 350 лет со дня рождения Петра Первого, который своим указом в январе 1702 года как раз и учредил создание газеты «Ведомости». В ознаменование этого события в России 13 января отмечают День печати.

- Благодаря вашему участию была организована информационная кампания, направленная на вакцинацию. Она продолжается и сейчас. От вас граждане узнавали о коронавирусе, а самое главное – мерах поддержки в защите от ковида. Вы на регулярной основе освещали реализацию в регионе национальных проектов, сообщали об успехах наших спортсменов на Олимпиаде в Токио, - заметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

блокнот шаххты.jpg

Фото: Блокнот Шахты

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
печатьпоздравленияпраздникжурналисты
0
0
s5