Шахты Четверг, 11 августа
ЗДОРОВЬЕ, 02.07.2022 15:17

Риск заболеть оспой обезьян у шахтинцев повысился

Болезнь прогрессирует

- Риск появления обезьяньей оспы в европейском регионе, включая Россию, повысился по причине возникновения новых вспышек заболевания в ряде стран, - пишет представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Только стали забывать россияне о ковиде, как на горизонте уже новая напасть- оспа обезьян. Как мы писали ранее, многие ученые склоняются к мнению, что этот вирус не опасен для людей, которые прививались и тех, кто рожден в СССР - их 100%-но вакцинировали от оспы. Но вероятность заразиться все равно существует у всех, так считают известные врачи в стране и за рубежом.

Да и по оценкам экспертов ВОЗ, на уровне Ростовской области риск считается высоким, как и во всем Европейском регионе.

- Это подтверждают сообщения о географически широко распространенной вспышке, охватившей несколько новых затронутых стран, а также несколько нетипичной клинической картины случаев, - подчеркивают вирусологи.

Сегодня сотрудники ВОЗ призывают руководство всех стран приложить максимум усилий для выявления новых случаев оспы обезьян, а также отслеживать контакты зараженных. Естественно, только такие меры помогут контролировать и в дальнейшем предотвратить вспышку и последующее распространение болезни.



Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

оспаобезьянылюдивирусзаболеваниеврачивирусологи
0
0
s5