Шахты Воскресенье, 14 июля
Общество, 23.09.2021 15:41

Рисовка или признание неправоты: альтруист-дорожник получил благодарственное письмо из рук главы города

Свои «Дороги ручной работы» он начал мостить порядка пяти лет назад, когда на собственном автомобиле угодил в глубокую яму и повредил ходовую свой машины. С тех пор Александр Титов, кроме старенькой «Оки», провел ремонт порядка 30 аварийных участков дорог в разных поселках города и в центральной части.

Информацию с отчетом о своей деятельности волонтер собственноручно направил в городскую администрацию и думу. И если сотрудникам исполнительной власти в корне не интересны такие альтруистические поступки и на письмо Александра Титова попросту не обратили внимания, то глава города – председатель местной думы такой информацией заинтересовался и направил Александру Васильевичу ответ. В нем, кроме благодарности, было наставление. Волонтера предупредили о грозящих ему штрафах за загрязнение дорожного полотна, препятствие полноценному движению транспорта.

Такой ответ на доброе дело озадачил и несколько обидел Александра Титова. О шахтинском волонтере узнали и написали статьи местные СМИ, а затем данную тему подхватили и федеральные телеканалы и газетчики. Был сюжет об альтруисте-дорожнике и в Блокнот Шахты.

И вот, спустя некоторое время, Александра Титова приглашают на заседание думского комитета по ЖКХ и вручают благодарственное письмо от имени председателя думы за общественную активность, инициативность, неравнодушие и внимание, уделенное проблемным участкам автомобильных дорог. Андрей Горцевской пожал волонтеру руку, а благодарность высказал также и лично. Разумеется, ни о каких штрафах или предупреждениях речи уже не шло.

В свою очередь Александр Титов подарил главе города авторское фото и пообещал организовать для депутатов и общественности выставку «Город, в котором я живу, город, который я люблю».

Титову благодарность на главную.jpg

Фото: дума г. Шахты


И от дальнейшей деятельности на благо города Александр Титов не отказывается. Только теперь она воплотится в качестве своеобразной фотоохоты на ямы. Материалы волонтер намерен направлять в отдел дорог департамента городского хозяйства при администрации.

Титовв.jpg

Фото: дума г. Шахты


Новости на Блoкнoт-Шахты
волонтералександр тировдорогиремонтямыдума
0
0