Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 16.09.2021 13:28

Дорога ручной работы: водители общественнику благодарны, а вот власти грозятся оштрафовать

Только за август 2021 года он ликвидировал 30 выбоин на дорогах, расположенных в дворовых проездах центральной части города, а также по улицам Красинская, Халтурина. В числе ремонтируемых – второстепенная полоса по Победе Революции для проезда машин рядом с магазином «Динамо». Большая работа проделана в районе конечной остановки общественного транспорта на центральном рынке.

рынок-гуглкарты.jpg

Фото: Гуглкарты


Кстати, такие Кулибины нашлись и на Артеме. Только в дворовых проездах поселка ямы заделывают кирпичом. 

Свою технологию латания ям Александр Титов изобрел 5 лет назад. Говорит, жизнь заставила. Сам он водитель с 17-летним стажем. – Если бы машины не было, не стал бы этим заниматься, потому, как приятно ездить по ровным дорогам. И привык соблюдать ПДД. За 17 лет ни разу не был оштрафован, - рассказал редакции Блокнот Шахты Александр Васильевич.

Шахтинцу на своем авто доводилось попадать в крупные ямы – до полуметра глубиной. К слову, на ликвидацию большой выбоины, длиной более 3 метров и шириной в 2,5 метра, в районе конечной остановки, потребовался практически целый день. Технология проста, но трудоемка. Александр Титов подбирает куски асфальта, находя нужные по высоте, конфигурации, и как мозаику аккуратно укладывает их в яму. Сверху засыпает слоем асфальтной крошки. Дальше к делу ремонта подключается его величество летний зной. На солнцепеке асфальтная крошка постепенно расплавляется, а проезжающие машины утрамбовывают латку как настоящий каток. Примечательно, что реконструкцию дорог Александр Титов ведет преимущественно в жаркий период. В другие сезоны технология не работает.

Водители общественнику благодарны, а вот власти грозятся оштрафовать. После августовской реконструкции «дорожник» отправил письмо с отчетом о проделанной работе в шахтинскую думу. На что от имени главы города Андрея Горцевского получил ответ в виде словестной благодарности, а заодно и предупреждение о нарушении закона. Впредь Александра Титова могут привлечь к ответственности за захламление дорог посторонними предметами и умышленное препятствие движению транспорта.

динамо гуглкарты.jpg

Фото: Гуглкарты


Александр Титов не унывает. Как человек творческий и креативно подходящий к любому делу, он отвечает на предупреждение собственным стихотворением:

Прошло уже более двадцати лет

А ремонта дорог все нет и нет,

И не везет нам людям бедным

Тогда засыплем ямы щебнем!

 

На городских дорогах

Кругом стоят ловушки

И для громил грузовиков,

И малой легковушки.

 

На улицах камней кругом

Давайте мы их соберем!

И этими камнями

Засыплем на дорогах ямы.

 

Двух зайцев точно мы убьем

Порядок в городе наведем

Мы камнем ямы засыпаем,

И к этому всех призываем!...

Ремонт дорог по собственной технологии шахтинец продолжит. Правда, сейчас нет нужного ресурса. Кстати, за разрешением на ведение работ, а заодно и предоставлением необходимых материалов Александр Титов намерен обратиться к руководству департамента городского хозяйства при городской администрации.

К слову, по образованию Александр Васильевич ученый-агроном. Однако много лет он проработал в сфере бытового обслуживания населения. К тому же Александр Титов творчески одаренная личность. Он пишет стихи, занимается фотографией. В последние 20 лет в центральной библиотеке и краеведческом музее им организованы десятки фотовыставок с видами родного города, лицами жителей, природой донского края.

выставка прессад.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты


В одном из наших следующих материалов, в продолжение дорожной темы, – репортаж с места событий, а также новое интервью Александра Титова.

Новости на Блoкнoт-Шахты
александр титовдорогиремонтямылаткитехнология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5