Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 08.11.2021 18:20

С начала ноября шахтинские госавтоинспекторы задержали 9 пьяных водителей

Четверо из них от медицинского освидетельствования отказались. На минувших выходных был проведен традиционный рейд с целью выявления фактов пьяной езды. В этот период подшофе попались трое автомобилистов. Один водитель не пожелал проходить медосвидетельствование.

В период проведения рейдовых мероприятий сотрудникам шахтинского отдела ГИБДД удалось пресечь более сотни нарушений других правил дорожного движения. В частности, непредоставление преимущества движения пешеходам на нерегулируемых переходах, обгон на непредназначенном для этого участке дороги, превышение скорости.

Надо сказать, что пьяная езда является одним из грубейших нарушений закона. Водители, задержанные по данному факту впервые, наказываются штрафами в 30 тысяч рублей, а права управления транспортными средствами лишаются на срок до двух лет.

Автомобилисты, попавшиеся в состоянии подшофе за рулем повторно, расстаются уже с суммами от 200 до 300 тысяч рублей, а наказание для них предусмотрено уже уголовной статьей, которой предполагается лишение свободы, обязательные работы.

- Не садитесь за руль пьяными! Это опасно не только для вас, но и для окружающих. Стоит помнить: чьи-то или ваши собственные жизнь и здоровье дороже любых штрафов, - предупреждают госавтоинспекторы. Новости на Блoкнoт-Шахты

гибддпьяныерейднарушенияпддгосавтоинспекторы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5