Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 15.09.2021 12:02

Самый быстрый диктант оказался архисложным

Особенно для молодежи в возрасте до 20 лет. Напомним, студенты профессиональных учебных заведений и ВУЗов вместе со старшим поколением писали быстрый диктант. Событие было приурочено ко Дню грамотности, который отмечается 8 сентября.

В итоге «пятерок» и даже «четверок» не получил никто. Шахтинцы схлопотали за диктант «трояки» и «двойки», - рассказала заведующий сектором отдела массовой работы центральной библиотеки им. А.С. Пушкина Наталья Сайбаталова.

- А не справилась молодежь, скорее всего из-за незнания правил русского языка, касающихся правописания слов со сдвоенной «н», непроизносимыми согласными. Данные догмы изучаются в рамках школьной программы. Но больше всего вопросов у участников быстрого диктанта вызвали имена собственные: Агриппина, Аполлинарьевич, Фадей, а также «кронштадтский». Многие и вовсе спрашивали «… а что такое кронштадтский?» и я уже не принимаю во внимание неверную расстановку знаков препинания, либо и вовсе отсутствие запятых в местах текста, где они обязательно должны быть, - поделилась информацией Наталья Сайбаталова.

По ее мнению диктант был не столь сложен, как может показаться на первый взгляд. На том, что большинство не справилось с его написанием на отлично, все же сказались пробелы в образовании. А ведь нынешняя молодежь родом уже вовсе не из «лихих девяностых». Это дети «2000-х».

Напомним, участникам Дня грамотности бы предложен текст диктанта, взятый из произведения выдающегося русского писателя, поэта, публициста, драматурга, прозаика, переводчика Ивана Тургенева. Новости на Блoкнoт-Шахты

диктантдвойкитургеневбиблиотекаграмотность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5