Шахты Четверг, 21 октября
Спорт, 14.10.2021 11:50

Шахтинец Сергей Кутузов завоевал серебро на чемпионате мира по спортивной борьбе

Он выступал в составе сборной России в весовой категории до 72 кг

Финал чемпионата мира по спортивной борьбе состоялся 9 октября в Норвегии в городе Осло. В решающей схватке Сергей Кутузов не смог взять вверх над армянским спортсменом Малхасом Амояном (1:3) и стал вторым.

Подготовил борца заслуженный тренер России Роман Болтунов. Для его 22-летнего воспитанника эта награда стала первой на турнирах взрослого уровня.

- Вот и закончился для меня мой первый чемпионат мира в Норвегии. Я получил не совсем то, зачем приехал сюда, но пока так! И за этот результат очень благодарен Богу. Дай Бог, у меня еще будет возможность показать себя. Дальше – больше, как приедем, разберем и проанализируем каждую схватку. Была проделана большая работа, идем дальше! – написал Сергей Кутузов на своей странице в Инстаграм и поблагодарил всех тренеров и партнеров, поддерживающих, веривших и болевших за него.

Кстати, в этот вид спорта его привела бабушка с отцом и крестным, которые занимались борьбой. Начинал Сергей свою спортивную карьеру в Шахтах.  На данный момент серебреный призер чемпионата мира тренируется в ростовском Центре Олимпийской подготовки №1.

Напомним, накануне серебро на Первенстве мира завоевал шахтинский тяжелоатлет Иван Саламатин. Он выступал в весовой категории 102+ и уступи спортсмену из Ингушетии. Новости на Блoкнoт-Шахты

спортсергей кутузовборьбанорвегиячемпионат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5