Шахты Среда, 20 октября
Общество, 07.10.2021 17:26

Шахтинские спасатели готовятся к полету на Луну? Нет. Специальные защитные костюмы они наделили в ходе учений по химзащите


В городе прошла штабная тренировка по гражданской обороне. Такие учения состоялись по всей стране. Условные аварийные ситуации отрабатывались в каждом из 55 муниципалитетов донского края.


Видео и фотоматериалы шахтинского Управления по делам ГО и ЧС


В Шахтах участие в учениях приняли представители областной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Это все службы экстренного реагирования, включая спасателей, пожарных третьего гарнизона, полицейских, медиков, военнослужащих части 3033, а также ряд предприятий и организаций, в том числе образовательные, медицинские учреждения.

Всего было задействовано прядка сотни человек. Не обошлось и без специализированных средств. Это 15 единиц пожарной и спасательной техники.

В ходе тренировки отработаны действия по локализации и ликвидации последствий утечки химически опасных веществ. Спасли пострадавших, что также предусмотрено легендой учений. Провели и тренировочные мероприятия по гражданской обороне. Подготовку служб руководство профильного управления оценило на отлично.

Screenshot_20211007-100429_Instagram.jpg

Фото: шахтинское Управление по делам ГО и ЧС

 

С оповещения о сборе представителей комиссий по делам ГО и ЧС утро шестого октября началось в каждом из муниципалитетов и районов донского края. Был организован информационный обмен между органами управления гражданской обороны Ростовской области.

В течение получаса спасатели развернули посты радиационного и химического наблюдения, привели в готовность объекты гражданской обороны, организовали работу с документами.

В ходе второго этапа тренировки спасатели проверили готовность органов управления к проведению эвакуационных мероприятий. Для этого в запланированное время были запущены региональная автоматизированная система централизованного оповещения и комплексная система экстренного оповещения Ростовской области с передачей сигнала «Внимание всем!».

В общей сложности, в отработке условных аварийных ситуаций было задействовано более 20 тысяч специалистов и свыше двух тысяч единиц спецтехники.

Отдельного внимания заслуживает тренировка по устранению последствий условной аварии, произошедшей на территории АО «Энергопром - Новочеркасский электродный завод».

лунатики.jpg

Фото: главное управление МЧС России по Ростовской области


По легенде, на предприятии произошел взрыв газо-воздушной смеси в резервуаре с нефтепродуктами, последовало возгорание, была разрушена часть производственного цеха, повреждена железнодорожная цистерна с химически опасным веществом. При этом под завалами оставались люди.

К ликвидации последствий условного ЧС привлекались порядка сотни специалистов и более 20 спецмашин.

- Силы и средства региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы к ликвидации последствий как природных, так и техногенных ЧС, учения это показали в полной мере. Однако это не повод расслабляться, специалисты служб экстренного реагирования каждую секунду должны быть готовы прийти на помощь людям. А для этого тренировки должны проходить регулярно, - подчеркнул заместитель донского губернатора Вадим Артемов. Новости на Блoкнoт-Шахты
ученияхимзащитаспасателитренировка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5