Шахты Пятница, 03 мая
Общество, 02.03.2022 13:41

Шахтинские зятья отправляются к тещам на блины

О том, как приготовить румяные блинчики.

Третий день масленичной недели именуют «Лакомка». Зятья отправляются к тещам на блины. Вот когда начиналось настоящее пиршество – в разгар праздничной семидневки. И тут главное – съесть как можно больше блинов. Мужчины наедались от пуза и варили медовуху. В почете было и приготовление в этот день пива.

Что же, шахтинцы и на этот раз поделились с редакцией «Блокнот Шахты» своими уникальными рецептами. Наша постоянная читательница Мария Персова делает блины на кефире.

Для начала необходимо влить примерно пол литра кефира в емкость для замешивания. Добавить немного сахара, подсолить. По вкусу. Затем вбить в смесь пару яиц, можно 3. Хорошо перемешать и добавить муку. Еще более тщательно перемешать. После следует постепенно вливать молоко, доведя смесь до консистенции жидкой сметаны. И еще, добавить щепотку соды и ложечку растительного масла. Снова перемешать уже половником и можно выпекать тонкие блинчики.

Поделилась своим рецептом и еще одна читательница, Людмила Борисова. Она не применяет в качестве ингредиента кефир, но блины делает также на молоке.

Итак, понадобится 4 яйца, литр молока, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки, сахар. Взбить яйца, подсолить, добавить масла, муки и молока. Можно выпекать, а сахарком присыпать уже после, и немного сливочного масла на каждый блин.

Начинки для блинов могут быть самые разнообразные: мясной фарш, пережаренный с луком и грибами, малосольное рыбное филе, икра красная, сыр, вареная картошка, рис, гречка. Можно делать сладкие с джемом, сгущенкой, творогом.

Напомним, во вторник, 1 марта, шахтинцы также делились своими идеями приготовления главного атрибута масленицы

Присылайте ваши уникальные рецепты блинов на номер WhatsApp: 8-961-272-91-45. А заодно и фото масленичных яств.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
блинымасленицарецептыпраздникнеделя
0
0