Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 31.12.2019 12:04

Шахтинский РЭМЗ отсудил у завода супруги Варшавского 100 млн рублей

Донской арбитражный суд признал правым «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) в споре с ООО «Завод универсального оборудования», сообщает газета «Город N». Речь шла о долге на сумму более 100 млн рублей.

По информации издания, заводы в период с 2011 по 2017 годы заключили между собой более 10 договоров, касающихся аренды оборудования, его ремонта, аренды имущества, обучения сотрудников и поставки продукции. По многим из них образовалась задолженность, которая и стала предметом спора. По решению суда, теперь «Завод универсального оборудования» должен выплатить РЭМЗу 109,4 млн рублей, а также $31,99 тысячу по курсу на дату платежа.

Сообщается, что ответчик на суд вообще не явился.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, чуть больше половины (51%) «Завода универсального оборудования» принадлежит Елене Варшавской. Она является женой бывшего депутата Госдумы, известного бизнесмена Вадима Варшавского, который в своё время основал РЭМЗ и был его гендиректором. Оставшаяся часть «ЗУО» принадлежит именно РЭМЗу.

Напомним, что в октябре 2017 года РЭМЗ был признан банкротом, впоследствии на предприятии ввели конкурсное производство. В декабре 2018 года суд отстранил Варшавского от руководства заводом. Позднее в его отношении было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с 2014 по 2015 годы Варшавский включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения и, таким образом, уклонился от уплаты налога в 497 млн рублей. 5 декабря этого года решением суда он был отправлен на 3,5 года в колонию общего режима.

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтырэмзваршавскийсуд
0
0
s5