Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 16.09.2021 10:10

Шахтинское предприятие оштрафовано за загрязнение реки Грушевка

- Инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия провели плановую проверку ООО «Очистные сооружения» в Ростовской области. Сотрудники надзорного ведомства обследовали предприятие, а также совместно со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу отобрали пробы сточных и природных вод в реке Грушевка. Результаты показали превышение предельно допустимой концентрации сульфатов в полтора раза, ион аммония в 2,7 и нитрит иона в 1,4 раза, - сообщили в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия.

Специалисты выявили и другие нарушения на предприятии. В частности, учет образования отходов производства и потребления за два последних года велся не в полном объеме, не был разработан план по снижению выбросов во время непогоды.

Итогом проверки стали шесть протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов для ООО «Очистные сооружения» составила более 400 тысяч рублей. Кроме их оплаты, предприятие должно устранить все нарушения до 23 ноября текущего года. Новости на Блoкнoт-Шахты

природазагрязнениерекагрушевкаочистные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5