Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 19.06.2022 10:59

Шахтинцам – собственникам списанного оружия стоит учесть изменения федерального закона

Об изменениях Федерального закона «Об оружии».

С 29 июня 2022 года в силу вступают изменения в Федеральный закон «Об оружии». Об этом проинформировал старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Евгений Маркин.

- Собственники списанного (охолощенного) оружия обязаны уведомить о приобретении такового сотрудников Управления Росгвардии по Ростовской области, или территориального подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства в двухнедельный срок со дня приобретения для его регистрации, - прокомментировали в ведомстве.

Граждане, которые стали владельцами списанного оружия до 29 июня 2022 года, должны уведомить о наличии у них охолощенного огнестрела сотрудников Управления Росгвардии по Ростовской области или территориального подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства не позднее 29 июня 2023 года.

Притом требования к ношению и хранению списанного оружия остаются неизменными и установлены как для любого другого типа гражданского оружия. В случае нарушения данных норм шахтинцы несут аналогичную административную ответственность.

Об этом рассказали в отделении лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Шахты
оружиесписанноеизмененияхранениеношениезаконросгвардия
0
0
s5