Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 12.11.2021 12:05

Школе в микрорайоне Олимпийский присвоен номер

Вопреки всеобщему мнению о том, что это будет цифра 51, власти досчитались до 48. Адрес расположения средней общеобразовательной школы №48 – проспект Шахтинский, 48.

Соответствующее постановление подписано главой администрации города Шахты Андреем Ковалевым. Напомним, образовательные организации под номерами 49 и 50 расположены в отдаленных поселках, а именно - Аютинский и Таловый. Надо сказать, что нумерация школ в Шахтах ограничена полусотней. В ее ряду также есть свободные позиции. К примеру, 18, 19, 24, 29, 45, 47

Как отмечается в Уставе созданной организации, помимо деятельности по основным общеобразовательным программам, могут реализовываться и дополнительные направления: техническое, естественнонаучное, физкультурно-спортивное, художественное, туристско-краеведческое, социально-педагогическое.

Также предусмотрена углубленная подготовка обучающихся по математике, физике, химии, биологии, английскому языку, информатике. Будут созданы условия для обучения нуждающихся в длительном лечении, ребят с ограниченными возможностями вследствие плохого здоровья, детей-инвалидов и многое другое.

По информации пресс-службы губернатора Ростовской области, на оснащение новой школы глава правительства региона Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета свыше 75 милионов рублей. Выделенные бюджетные ассигнования пойдут на приобретение мебели, оборудования, инвентаря, аппаратуры, одежды сцены.

- С учетом оформления документов, в том числе лицензии, школа должна быть введена в апреле следующего года. Необходимо держать объект на контроле, - поручил губернатор.

Планируется, что в школу будут ходить юные жители молодого микрорайона Олимпийский, расположенного рядом с одним из крупных городских поселков - Артемом.

Сейчас строительство школы под номером 48 подходит к завершению. Закончить работы подрядчик обещает в ноябре.

Напомним, возведение общеобразовательной школы на 600 мест в городе Шахты было начато в 2019 году. Работы ведутся в рамках национального проекта «Образование». Финансирование осуществляется за счет средств федерального, областного бюджета с софинансированием из шахтинской казны.

Новости на Блoкнoт-Шахты
школаномерцифраученикипроектолимпийский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5