Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 12.11.2021 11:10

После публикации в «Блокнот Шахты» на сайте администрации появилась информация о запрете складирования мусора рядом с контейнерными баками

Жителям еще раз напомнили, какие отходы не относятся к твердым, и соответственно их уборка не входит в общую стоимость услуги «Вывоз ТКО»

Напомним, в начале ноября в редакцию Блокнот Шахты обратилась жительница улицы Достоевского Юлия Джежела. Она рассказала о том, что в районе домов 89 и 91 образовалась стихийная свалка. Гора мусора примыкает к ряду гаражей, расположенных по Достоевского, а дислоцируется «непорядок» вокруг контейнерной площадки. У емкостей ТКО недобросовестные горожане складывают сухие ветки, строительный мусор. Все это угрожает и пожарной безопасности. Воспламенившиеся сухие ветки могут стать причиной возгорания прилегающих строений, в том числе и жилых домов.

Корреспондент обратился к сотрудникам компании «Экострой-Дон», занимающейся вывозом бытового мусора, и получил следующие разъяснения: заявки по таким вопросам принимают по электронной почте ecos-don@yandex.ru, либо в офисе компании по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 1Б, 3 этаж. С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Консультации по бесплатному номеру: 8-800-302-53-33.

В итоге мусор рядом с контейнерной площадкой все-таки убрали.

бакиджежела.jpg

Фото: Блокнот Шахты


А спустя несколько дней на сайте городской администрации появилась информация о запрете складирования мусора.

- Напоминаем, понятие твердых коммунальных отходов, включает в себя отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления гражданами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. Отходы, образующиеся при уходе за зелеными насаждениями (листва, ветки, ботва и т.п.), при капитальном ремонте и реконструкции жилых помещений, а также отходы животноводства законодательно к ТКО не отнесены, вывоз таких отходов не входит в общую стоимость услуги «Вывоз ТКО» следовательно, складировать их на контейнерной площадке нельзя, - пояснили в администрации.

Еще одна специфическая категория, требующая особого внимания – строительный мусор. Сбор и вывоз этих отходов также не входит в общую стоимость услуг и, соответственно, гражданами не оплачивается. Жильцы должны решать проблему его утилизации самостоятельно.

- С целью разъяснения законодательства в части соблюдения «Правил благоустройства, чистоты и порядка в городе Шахты», а также иной справочной информации, находящейся в компетенции территориальных отделов, жителям поселков Мирный, Нежданная, Майский, Южная необходимо обращаться в Западный территориальный отдел по адресу: ул.10 лет За Индустриализацию, 50, тел: 8(8636) 28-01-79, - отмечается в информации.

Новости на Блoкнoт-Шахты
мусорвывозткосвалкадостоевского
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5