Общество, 14.01.2022 12:40

Стартовало финальное голосование за арт-объект деревянный «Ишачок»

О необычном арт-объекте по соседству с Шахтами.

Деревянная копия легендарного советского истребителя И-16 «Ишачок» из Новочеркасска вышла в финал конкурса самых необычных народных арт-объектов России. Она набрала 673 голоса, оставив позади конкурентов из Крыма, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской и Воронежской областей.

Окончательный победитель определится в решающем голосовании, которое завершится 24 января. Проголосовать за необычный арт-объект Ростовской области можно на сайте проекта.

Как рассказали в пресс-службе администрации Новочеркасска, точную копию И-16, в народе прозванного «Ишачком», создал Дмитрий Девятов, вместе с семьей Паршуковых. Для изготовления макета использовали фанеру, алюминиевую обшивку и стальные уголки для укрепления деревянного каркаса. Это те же самые материалы, из которых делали оригинальные боевые самолеты. Размах крыльев самолета превышает девять метров. Чертежи новочеркассец нашел в Интернете.

Оригинальный арт-объект несколько раз украшал центральную площадь казачьей столицы во время празднования Дня Победы. В настоящее время он установлен на территории эколого-биологического центра.

Автор лучшего арт-объекта получит награду в виде памятной таблички-сувенира от организатора конкурса, который проводится в целях популяризации туризма в России.

Новости на Блoкнoт-Шахты
арт-объектишачоккопияистребитель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5