Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 02.08.2022 17:33

Сутками сидим без воды, а когда дают, идет по ниточке: Геннадий Бордунос и Иван Степанов

Уставшие от отсутствия воды жители Чапаева обращались во всевозможные инстанции. Толку от этого никакого.

Как рассказал Геннадий Бордунос, с 29 июля воды практически и не видели, а когда ее дали 2 августа, пошла тонкой струйкой. На вопрос, адресованный диспетчеру ГУП РО «УРСВ» о том, что произошло, ответ получили: на водоводе была авария, сейчас ее устранили, идет опрессовка.

Впрочем, и без аварий на водоводе жители поселка Ново-Азовка страдают от нехватки жизненноважного ресурса. Приходится запасать в бочках и других емкостях. У многих посельчан огороды не маленькие, без полива растения погибнут, вместе с урожаем, жалуются люди.

Похожая ситуация у жителя этого же поселка Ивана Степанова, который также обратился в редакцию с просьбой опубликовать материал о проблеме. Иван живет по улице Тверская. Вот такую бочку приспособил для технических нужд и полива.


Фото из личного архива Ивана Степанова

Фото из личного архива Ивана Степанова

Вода в дом практически не поступает, идет только из-под уличного крана и то не всегда, тоже тонкой струйкой.

- Дома хочется нормально помыть посуду, детей искупать не из ковшика, а под душем, принять ванну, а вода не доходит. Наполнил бочку, после обеда она уже полупустая, а дома по всем углам кухни пластиковые емкости с водой, - жалуется Иван.

Обратившиеся в редакцию жители Ново-Азовки рассказали, что такая ситуация практически по всему поселку. В каждом дворе можно видеть огромные пластиковые и железные бочки с запасами воды. Иначе грядки засохнут, урожай пропадет, а в доме все покроется пылью и грязью.

- Детей, которые носятся целыми днями по пыльной улице, играя в казаки-разбойники и прятки, тоже вечером надо искупать. Чистота – залог здоровья! Наверное многие шахтинцы сейчас вспомнили себя в детстве, когда все лето проводили на улице. Да и сейчас не все ребята просиживают каникулы за гаджетами, - делится мнением Иван Степанов.

Проблемы с водой у них каждое лето. Как только наступает теплый сезон. Нередко от властей можно слышать о том, что дай напор больше, и без того старые трубы порвет вдрызг. Вот только капитальные ремонты водовода требуют больших затрат. Таких средств у города и ресурсоснабжающего предприятия нет, говорят в водоканале.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
обращениеново-азовкаводанеттонкой струйкой
0
0
s5