Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 31.07.2022 09:02

Так с мая и лежит, да еще пополняется новыми пакетами: Людмила Остроносова о горе мусора по Татаркина в Шахтах

В редакцию «Блокнот Шахты» снова обратилась шахтинка Людмила Остроносова. По ее словам и представленным фото, в микрорайоне растет стихийная свалка. Она образовалась возле дома №10А по улице Татаркина.

- Кто будет ее убирать, если сами жители проявляют несознательность. По моим наблюдениям: как только в любой части поселка образовались спиленные ветки или «упал» пакет с мусором, тут же на данном месте начинает разрастаться стихийная свалка, - сетует шахтинка.

Ранее по обращению Людмилы Остроносовой мы уже публиковали статью. Это было в конце мая 2022 года, когда собранный школьниками 26 лицея мусор шахтинцы пополняли своими бытовыми отходами. Видимо, нерадивые жители решили, что здесь можно создать стихийную свалку. Вот только мусорные контейнеры расположены на площадке всего в 200 метрах от этого места.

- Лень пройти? Или совсем потеряно самосознание? Неужели жителям того же дома по Татаркина, 10А, либо ближайших многоэтажек, нравится такая картина? – задает уже риторический вопрос Остроносова.


Фото: Людмила Остроносова

Фото: Людмила Остроносова

Площадка для сбора ТКО действительно находится в шаговой доступности. Впрочем, для многих жильцов этого микрорайона проще пройти пару шагов через проселочную дорогу, чтобы выбросить заветный пакет. Авось кто-то уберет! Вместе с сухими ветками и мусором, что собрали школьники. Вот только представители коммунальных служб не спешат. Оно и понятно: кому захочется убирать чужой мусор, недонесенный до санкционированного места утилизации, также констатирует Людмила Остроносова.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
мусорлюдмила остроносовасвалкастихийная
0
0
s5