Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 02.08.2022 11:09

Каменку испортили бороздящие по Ново-Азовке в Шахтах большегрузы

В редакцию «Блокнот Шахты» обратился житель поселка Ново-Азовка Геннадий Бордунос. Он возмущен тем, что тяжелые тонары разбили добротную дорогу, вымощенную камнем еще в конце 19, начале 20 веков.

- Ново-Азовка, улица Чапаева, большегрузы идущие на угольный склад разбили каменную дорогу. Камень поднимают задними колесами, когда тонары тормозят на повороте с Евлахова. А ведь объезд есть и там дорога к складу намного короче, чем через Чапаева. Нужно просто отсыпать переезд на Смагина. Но этим никто не хочет заниматься. Может быть и не повредили бы они каменную дорогу, если бы не были перегружены. Ведь и без того многотонные грузовики следуют на склад с огромным перегрузом, - рассказал редактору «Блокнот Шахты» Геннадий.

Шахтинца беспокоит и то, что в этом месте образовалось настоящее болото. Геннадий сам водитель. Много раз он привозил сюда фал и отсыпал участки, залитые водой или стоками.

Видео из личного архива Геннадия Бордуноса

- На крутом повороте на улицу Чапаева к тому же стоит огромный столб. Это его вынуждены объезжать водители тонаров. Еще и поэтому они делают такие маневры, что портят каменку, - также говорит шахтинец.

Недалеко детский сад, куда чаще на легковушках привозят и забирают малышей. Скоро тут не проехать даже ГАЗели, не то, что легковому автомобилю, сетует Геннадий Бордунос.

- Я живу в этом районе уже больше 60 лет и всегда в каменке ни выбоины. А тут перегруженные тонары. Не выдержала дорога напора современной техники и наглости водителей, которые гонятся за наживой, - говорит Геннадий.


Фото из личного архива Геннадия Бордуноса

Фото из личного архива Геннадия Бордуноса

- Улица Чапаева, 26. Каменка была сложена более 60 лет назад. Пошли большие машины на угольный склад – вот что они сделали, подняли всю каменку. Сюда ездят легковые автомобили в детский сад. Где наша администрация? - спрашивает мужчина.

Мужчина обращался во все инстанции. По его словам, власти не слышат или не хотят слышать о проблеме. А ведь дорога, вымощенная белым камнем, могла простоять еще не одно десятилетие. Вот так строили умельцы прошлого века.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
дорогакаменкавыложенаиспортилибольшегрузыперегрузтонарыгеннадий бордунос
0
0
s5