Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 23.06.2022 19:34

Устранили в кратчайшие сроки: после публикации статьи в Блокнот Шахты, водовод на Шубина отремонтирован

Жильцы выражают благодарность

После публикации материала в Блокнот Шахты по обращению Яны Мурзиной, а в ее лице жителей улицы Шубина – семей Сазоновых, Ткачевых и Кузнецовых, авария на водоводе была устранена сегодня, 23 июня. Напомним, затопление колодцев привело к течи питьевой воды по улице, с заходом в подвалы и подмывом фундаментов. В непригодность пришли и приборы учета.

Больше недели люди боролись с потопами в своих дворах и на приусадебных участках. Обращения в диспетчерскую водоканала не получили должного внимания и шахтинцы в буквальном смысле плавали у себя во дворах. Речь идет о домах 2, 4, 6. Пострадали и другие домовладения, так, как потоки воды размыли подъездные пути и разрушили дорожную насыпь.

К решению проблемы подключили всех, кого смогли, однако, без вмешательство рабочей бригады компании ГУП РО УРСВ обойтись не смогли.

Несколько раз по заявке приезжали представители шахтинского филиала, но сославшись на сломанную помпу и отсутствие зажимов, уехали с места аварии. После работы горе-ремонтников, дорога была деформирована, а вода в колодцах снова набралась.

По рекомендации соседей, жильцы обратились в Блокнот, а редакция, в свою очередь, вышла на пресс-службу компании в Ростове-на-Дону.

Благодаря неравнодушию специалистов и представителей областного водоканала и при активном участии нового руководителя ведомства Сергея Бреуса, ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. В короткие сроки были оформлены новые заявки и теперь уже команда настоящих профессионалов выехала на место аварии. По словам жителей улицы, грамотные действия ремонтной бригады помогли решить проблему в кратчайшие сроки.


Фото из личного архива Яны Мурзиной

Фото из личного архива Яны Мурзиной

В наличии были все необходимые инструменты и оборудование для ремонта. Аварию устранили быстро, без последствий.

Все жильцы улицы Шубина искренне обрадовались серьезному и квалифицированному подходу со стороны сотрудников водоканала к происшествию.

- Мы благодарим от чистого сердца редакцию Блокнот Шахты и лично корреспондента Елену Янполь за проявленную инициативу, грамотное изложение фактов и неравнодушное отношение к старикам, а также выражаем благодарность за помощь в решении нашей проблемы пресс-службе ГУП РО УРСВ и лично руководителю Сергею Александровичу Бреусу за оперативное реагирование и содействие в организации аварийных работ, - говорят жильцы улицы Шубина.


Фото из личного архива Яны Мурзиной

Фото из личного архива Яны Мурзиной

Новости на Блoкнoт-Шахты
аварияколодцызатоплениеулицыжителиводоканалводатечь
0
0
s5