Общество, 31.12.2021 09:00

«В администрации не хватает сотрудников»: о чем еще рассказал Андрей Ковалев на итоговой встрече с журналистами

О планах на будущий год, и сделанном в уже почти минувшем 2021.

В начале встречи говорили о транспортном коллапсе в городе, способствовал которому сильный снегопад 27 декабря. В Шахтах не хватает снегоуборочной техники.

- Мы тоже хотим, чтобы количество техники увеличилось, но даже если будет новый самосвал или машина дорожная комбинированная, нужно будет учесть расходы на оплату труда водителям, ГСМ. И соответственно – это дополнительные расходы бюджета. В следующем году планируем приобрести хотя бы еще один мусоровоз большой вместимости для муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», - рассказал Андрей Ковалев.

На балансе муниципалитета имеется всего чуть более десяти машин для уборки города. В их числе 8 дорожных комбинированных большегрузных автомобилей, а также два грейдера. Еще два трактора МТЗ и одна специализированная машина работает на тротуарах.

- Конечно, на протяженности дорог с твердым покрытием в 330 километров, а всего у нас 880 километров дорог, нужно иметь большее количество техники. Начнется год, будем обращаться с министерство жилищного хозяйства с просьбой поддержать нашу инициативу и пожелания жителей об увеличении коммунальной техники, - заметил в ходе встречи глава администрации.

Об асфальте на Советской

Эти работы должны были закончить уже в конце ноября 2021 года.

советская.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Однако подрядчик ООО «Промбурвод» оказался недобросовестным. Кстати, он же взял в работу замену водовода по Енисейскому (от «Швейки» до поселка ХБК) и также не выполнил этот ремонт.

Власти обратились в местную прокуратуру с просьбой отреагировать. Контракт с недобросовестным подрядчиком сотрудники департамента городского хозяйства администрации намерены расторгнуть в начале января 2022 года, рассказал глава. Притом и для работ по Енисейскому будут искать новую компанию.

- В следующем году, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», в планах реконструкция Советской. Замена водовода необходима. Наверное, не правильно будет делать устройство асфальтового покрытия без замены коммуникаций, - пояснил Андрей Ковалев.

Для Советской, за сет средств местного бюджета, будет приобретена труба, протяженностью почти 300 метров, стоимостью в 5 миллионов рублей. Ее передадут в компанию ГУП РО «УРСВ», бригада которой уложит в траншею и сделает обратную засыпку.

Кстати, недобросовестный подрядчик из Северной Осетии (ООО «Промбурвод»), взявшийся за ремонт водоводов в Шахтах, не освоил 140 миллионов федеральных средств. В связи с этим, по закону, ему грозят штрафные санкции в качестве 30% от данной суммы – почти 50 миллионов рублей уйдут в федеральный бюджет, пояснил глава администрации. И через суд подрядчика обяжут восстановить проезжую часть по Советской, также сказал Андрей Ковалев.

О площади «Сорокалетия Победы»

Ремонт этого объекта стартовал в феврале 2020 года. На это из бюджета региона было перечислено более 6,5 миллионов рублей. Учитывая местное софинансирование сумма получилась немалая. Однако и тут подрядчик попался не вполне добросовестный. Несмотря на то, что площадь отремонтировали, кстати, плитка для облицовки постамента Солдата была заказана практически на том же предприятии, которое поставляло этот материал и в 1985 году, говорили строители. Уже сейчас несколько пластин от постамента откололись. Да и покрытие на земле сделано некачественно.

солдат.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Власти предъявили претензии и отказались платить недобросовестному подрядчику за такую работу. По словам главы администрации, тот даже не предоставил соответствующих сертификатов на материалы. В итоге суд обязал городскую администрацию оплату провести, но на 2,5 миллиона меньше. По словам Андрея Ковалева, они намерены дойти до Верховного суда, уже заказали новую экспертизу некачественно отремонтированного объекта.

А что со стадионом «Шахтер»

Эта эпопея длится примерно с 2012 года. Вот уже почти десять лет власти не могут добиться реконструкции этого объекта.

20211212_130418.jpg

Фото: Блокнот Шахты

- Сейчас зашел новый подрядчик, и он провел очень скрупулёзные обследования конструкций, созданных ранее. Ведь именно эта организация впоследствии будет нести ответственность. Все фундаменты, балки за два с половиной месяца обследовали и получили заключения. В итоге руководство компании «Альянс» - нынешний подрядчик, который ремонтирует стадион «Шахтер», приняло решение снести две некачественные колонны. В их вертикальной плоскости выявился недопустимый дефект (крен). Это всего лишь две колонны – не самое страшное, - подчеркнул Андрей Ковалев.

Глава администрации пообещал, что после Нового года темпы реконструкции будут намного увеличены, поскольку сотрудники проектной организации и строители уже определили необходимый фронт работ.

О пандемии

- Средства, - это в большинстве федеральные и областные деньги, которые мы направляли на борьбу с пандемией коронавируса, могли быть потрачены на благоустройство или ремонт дорог. Однако надо отдать должное врачам. Этот год – героический для медработников. Им спасибо за их терпение, мужество, за то, что они не стали черствее, - поблагодари медиков Андрей Ковелев.

Сегодня почти 72% вакцинированных и этого недостаточно, заметил глава администрации. И 6% - это уже ревакцинация от коронавируса. А нужно 80%.

О нехватке сотрудников администрации и назначениях

В 2021 году в департаменте здравоохранения наконец появился руководитель. Его искали два года. На должность пришел Игорь Легков. Ранее обязанности директора исполняла Лиля Васютина. Сейчас она заместитель Игоря Легкова.

В августе уволился директор департамента городского хозяйства Андрей Шеенков. Чиновник возглавлял ДГХ почти год, с сентября 2020 и по оценкам горожан вполне хорошо выполнял свои должностные обязанности. Андрею Евгеньевичу предложили более высокую должность в одном из муниципалитетов, говорилось в источниках.

На его должность пришел Иван Болдырев, ранее занимающий должность главного специалиста отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством, а в последнее время был исполняющим обязанности начальника отдела координации сферы ЖКХ.

Надо сказать, что в последние годы из структуры администрации ушло довольно много специалистов. Это и Светлана Василькова, много лет возглавляющая департамент здравоохранения, и первый заместитель сити-менеджера Сергей Галкин. Ранее – заместитель Владимир Петров, который пошел на повышение в правительство региона.

- Главное, чтобы город развивался, строились новые социальные объекты, ремонтировались дороги. В будущем году запланировали реконструировать школу №12. Проектно-сметная документация на ремонт уже получена. Сделают асфальт по Советской, Шоссейной, Победе Революции – от Маяковского до моста, соединяющего Шахты с поселком Каменоломни, - пообещал глава администрации.

В районе поселка Артем зарождается новый Парамоновский квартал. По улице Калинина строятся дома.

по калининна.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Власти намерены возвести новую школу по типу той, что строится в микрорайоне «Олимпийский». Собираются строить больничный городок, восстанавливать дворец культуры. Планов много. Только бы они осуществились.

20211218_143419.jpg

Фото: Блокнот Шахты



Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Итоги года 2021 в Шахтах  
главаандрей ковалеввстречажурналистыобъектыгородстадионсоветская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5