Шахты Пятница, 19 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 23.10.2021 13:00

В музей и кинотеатр - по QR-кодам: в какие еще шахтинские учреждения не пустят без медицинских документов

Согласно постановлению правительства Ростовской области от 19 октября 2021 года №870, допуск в ряд организаций и учреждений для лиц старше 18 лет осуществляется только при предъявлении одного из трех медицинских документов:

- QR-код, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от коронавируса;

- справка о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании;

- отрицательный результат ПЦР-теста на наличие инфекции.

В пункте №4 постановления изложен и перечень учреждений и организаций, куда можно попасть исключительно по вышеназванным «пропускам». В их числе:

- кинотеатры;

- театры;

- музеи;

- дома культуры;

- санатории;

- солярии;

- SPA и массажные салоны;

- бассейны;

- аквапарки;

- цирки;

- гостиницы.

Кроме того, чтобы попасть на выступления музыкальных коллективов или отдельных исполнителей, организаторам концерта тоже придется предъявить QR-код, справку или ПЦР.

Как видим, в этот список не попали библиотеки, спортивные клубы, косметические салоны (только СПА и массажные). А вот предприятия сферы общепита уже были обозначены в таком перечне ранее. Если ресторан или кафе не работает, что называется «на вынос», посетить их можно по вышеназванным «пропускам».

Впрочем, сотрудникам отдела потребительского рынка и руководству учреждений, попавшим в перечень, пока не ясно, кто имеет полномочия проверять соответствующие медицинские документы.

В свою очередь на сайтах и страницах в соцсетях в ряде организаций, попавших в список постановления, проинформировали посетителей о новых правилах. В частности, предупреждение размещено на портале сети кинотеатров «Монитор». Там же указано, что заполняемость залов теперь не должна превышать 50%.

Руководство шахтинского краеведческого музея в соцсетях обращается к жителям с просьбой отнестись к нововведениям с пониманием. Помимо этого, при посещении залов, следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Маски придется надеть и студентам среднеспециальных учебных заведений, что также предусмотрено постановлением. Если учащийся уже достиг совершеннолетия, при посещении занятий придется предъявлять медицинский документ.

Напомним, по распоряжению донского губернатора Василия Голубева, в Ростовской области в силу вступили новые противоковидные ограничения.

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

пцрдокументвходпереченьпостановлениеQR-код
0
0