Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 27.09.2022 18:37

В память о педагоге Татьяне Тананакиной на фасаде ГДДТ в Шахтах установят мемориальную табличку

Решение о создании памятной доски, которую разместят на фасаде городского Дома детского творчества, приняли общественники, а инициаторами стали родители и выпускники детской театральной студии «Синяя птица», которой много лет руководила Татьяна Тананакина.

Затраты на изготовление и размещение таблички понесут инициаторы воплощения этого проекта.

Татьяна Георгиевна много лет проработала в городском Доме детского творчества в Шахтах. Начинала еще в Доме пионеров в далеком 1968 году. И уже с тех пор ее профессиональный уровень отмечался многократно. Участница региональных и всероссийских творческих конкурсов старалась передать детям любовь к театру, спектаклям, актерскому мастерству.

В числе выпускников «Синей птицы» состоявшиеся актеры, журналисты, педагоги и даже режиссеры, а также общественные деятели. В 2001 году Татьяна Тананакина стала Педагогом года, как представитель сферы дополнительного образования.

Имя Татьяны Георгиевны внесено в Энциклопедию «Лучшие люди России» в приложение «Одаренные дети – будущее России». У педагога масса благодарностей и заслуженных конкурсных наград.

 

Ее не стало 30 мая 2022 года. Из жизни Татьяна Георгиевна ушла на 75 году. Она скоропостижно скончалась прямо на рабочем месте, в своем любимом кабинете. Городскому Дому детского творчества Татьяна Тананакина отдала 54 года. Своим главным предназначением считала работу с детьми. Научить школьников азам актерского мастерства, привить им любовь к театру – это занятие было не только ее профессией, но и главным увлечением.

Новости на Блoкнoт-Шахты
татьяна тананакинатабличкапамятнаягддтдоска
1
0
s5