Общество, 27.11.2021 10:30

В поселке ХБК планируют расширить храм

О том, что планируется изменить.

На днях владыка Симон и иерей Алексий Скосарев, настоятель церкви, обсудили проект расширения храма праведного Иоанна Кронштадтского, расположенного в поселке ХБК.

Вопрос возник вследствие того, что в великие праздники помещение церкви не вмещает всех молящихся.

- Иерей Алексий предложил на рассмотрение варианты пристройки, и по итогу архиереем было принято решение об увеличении притвора. В рабочей встрече также были затронуты вопросы продолжения строительства основного храма рядом со временным и замена ограды территории, - сообщили в шахтинской епархии.

Напомним, весной 2012 года по просьбе бывшего епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия был выделен участок под строительство храма высотой с девятиэтажный дом. Он должен был стать пилотной площадкой по строительству быстровозводимых церковных сооружений.

На будущей стройплощадке установили вагончик, в котором во время возведения сооружения планировалось совершать молебны.

Фирма-подрядчик должна была возвести фундамент, смонтировать здание по быстровозводимой технологии, установить лестничные марши и заделать горизонтальные и вертикальные швы. Стоимость всех строительно-монтажных работ и материалов составила примерно 20 миллионов рублей.

Договор на выполнение работ был заключен 3 сентября 2012 года.

Работы вовремя не выполнили, и срок действия договора продлили до 20 апреля 2013 года. Однако, несмотря на то, что оплату стройки провели, фирма не выполнила свои обязательства по договору, остановив деятельность на объекте с апреля.

В 2017 году конструкцию недостроенного здания разобрали. На территории рядом возвели временный храм.


Новости на Блoкнoт-Шахты
храмхбкшахтинская епархиярасширение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5