Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 29.09.2021 11:50

В Ростовской области обнаружили опасную для здоровья вареную колбасу

Нарушения выявили в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

- Для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности данный образец был направлен в Ростовский референтный центр Россельхознадзора. Специалистами сектора токсикологических видов испытаний в нем было установлено наличие ветеринарного препарата, который относится к группе кокцидиостатиков, - сообщили в пресс-службе Центра.

Содержание остатков данного вещества согласно требованиям и регламентам не допустимо.

Для справки. Кокцидиостатики – вещества, предназначенные для профилактики и лечения болезней животных, вызванных одноклеточными паразитами. Для большинства из этих препаратов установлены периоды ожидания, в течение которых мясопродукты, молоко, яйца непригодны в пищу для человека.

Специалисты отмечают, что постоянное употребление в пищу мяса, содержащее данный лекарственный препарат, опасно для здоровья человека. Даже небольшие дозы при постоянном поступлении в организм вырабатывают невосприимчивость людей к лекарственным препаратам при необходимом лечении, снижают иммунитет, провоцируют аллергические реакции.

Новости на Блoкнoт-Шахты
колбасапродуктыроспотребнадзорроссельхознадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5