Шахты Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 15.09.2021 10:00

В Ростовской области пьяного водителя самоката посадили на 10 суток

Патрулируя улицы в Ростове-на-Дону, экипаж ДПС заметил молодого мужчину, который ехал по проезжей части на электросамокате и явно был нетрезв.

В ходе проверки полицейские установили: мощность электродвигателя самоката составляет 2,4 кВт. Следовательно, согласно правилам дорожного движения, он приравнен к транспортным средствам.

- От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения ростовчанин отказался, в связи с чем был доставлен в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ростов-на-Дону для дальнейшего разбирательства. В отношении мужчины был составлен протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Максимальная санкция данной статьи предполагает арест сроком до 15 суток либо штраф в размере 30 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

По решению мирового судьи водителю электросамоката придется задержаться за решеткой на 10 суток. Кстати, если он еще раз попадется сотрудникам ДПС точно в таком же состоянии, то, согласно статье 264.1 УК РФ, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, может засидеться за решеткой до двух лет.

Новости на Блoкнoт-Шахты
эектросамокатпьяныйводительгибдд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое