Шахты Суббота, 22 июня
Общество, 25.09.2021 12:30

Ремонт моста через Грушевку завершается: выяснилось, шире путепровод не будет, общественность возмущена

В редакцию Блокнот Шахты обратились жители, озадаченные ситуацией. Евгению Петровну Тверову волнует тот факт, что новый мост через реку Грушевка, что соединяет город Шахты с соседним Октябрьским сельским районом, а заодно, поселком Каменоломни, по проекту не расширили.

- Как двигаться по столь узким полосам? Старый мост был построен лет 60 назад. Неужели современные строители не могли усовершенствовать проект, – сетует горожанка.

Скоро шахтинцам не придется терпеть неудобства, связанные с поисками объездных путей при следовании из города в соседние районы. Ведь многие ездят на работу в Новочеркасск и близлежащие территории. Выезд из города через данный путепровод был довольно удобным.

Реконструкция моста через Грушевку подходит к своему логическому завершению. В настоящее время ведутся работы по устройству арматурного каркаса и опалубки, а также бетонирование крайнего участка, рассказали в пресс-службе шахтинской администрации.

Нынешний руководитель департамента городского хозяйства Иван Болдырев, пояснил, что на данный момент освоено почти 60% поступивших на ремонт моста средств. Срок сдачи объекта, согласно контракту, 15 ноября текущего года. Подходит к концу третий этап реконструкции.

- На четвертом этапе запланировано переустройство линий электропередачи, наружного электроосвещения, организация лестничных сходов, земляное полотно, устройство дорожной одежды, - рассказал Иван Болдырев.

Напомним, возведение моста, протяженностью 27 метров, стартовало в мае текущего года. Работы ведет подрядная организация ООО «Мост-Сервис». На ремонт объекта из местного и областного бюджетов перечислено более 60 миллионов рублей.

Власти долго собирались строить этот путепровод. Запрашивали средства из областного бюджета на проектную документацию, говорили, что ведутся экспертизы. В этот период обвалилась часть пешеходной дорожки. Первое время транспорт пускали через мост по одной полосе, установив светофор, регулирующий движение. Как только контракт на ремонт бы заключен  и начались работы, проезд полностью перекрыли. Новости на Блoкнoт-Шахты
мостпутепроводремонтмост-сервисреконструкцияобъездузкий
0
0