Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 25.09.2021 11:00

На этот раз – третьи: долгое время занимающий лидирующие позиции Шахтинский кадетский уступил новороссийцам

Участники продемонстрировали свои знания и умения в четырех испытаниях: «Визитная карточка», «Открытое занятие», «Тестирование», «Презентация и защита социального проекта».

В Самаре повели итоги смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» 2021 года и наградили победителей. В соответствии с Указом президента Российской Федерации присуждаются денежные премии: за первое место – три миллиона рублей, за второе – два миллиона и за третье – один миллион рублей.

- Конкурс наглядно продемонстрировал сохранение и возрождение старинных традиций и самобытной культуры. Особенно важно, что эти традиции перенимает наша молодежь, воспитывающаяся в духе единения и патриотизма. Казачество – это не только достойное прошлое наших дедов и нашего государства, а это настоящее и будущее», – подчеркнул заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов.

Победителем конкурса стал Новороссийский казачий кадетский корпус, на втором месте Самарский казачий кадетский корпус, третье у Шахтинского генерала Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса.

Всего во втором туре участвовали 10 общеобразовательных организаций из Краснодарского края, Кемеровской, Московской, Ростовской, Самарской областей.

Кстати, смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проводится министерством просвещения России совместно с Советом по делам казачества в целях выявления и распространения успешного опыта реализации дополнительных общеразвивающих программ, военно-патриотического воспитания молодежи, развития исторических, культурных и духовных традиций российского казачества. Победитель смотра-конкурса получает переходящее знамя президента Российской Федерации. Новости на Блoкнoт-Шахты

казакиконкурсзнамяпремия3 место
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5