Шахты Суббота, 28 января
Спорт, 26.12.2022 10:11

В Шахтах прошел турнир по футболу

В Шахтах прошел турнир по футболу

Фото: пресс-служба администрации города Шахты

В спортивном комплексе «Артемовец» состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Александра Владимировича Борзенко.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Ирина Жукова, заместитель главы Администрации города Шахты Александр Болтенков, председатель Общественной палаты города Шахты Александр Скориков.

Память А.В.Борзенко почтили минутой молчания.

По результатам всех игр 1 место заняла команда «Шахтер». На 2 месте – «Несветай-Металлург (Новый Сулин), на 3 месте – «ХБК» и на 4 месте – «Машзавод-Артемовец».

Турнир памяти был проведен в годовщину со дня ухода из жизни А.В. Борзенко.

Александр Владимирович Борзенко родился в 1954 году. Окончил Ленинградский институт физической культуры. Вся его трудовая биография была связана со спортом и городом Шахты. С 1980 года работал, а затем возглавил спорткомитет Артемовского райисполкома. Руководил ДЮСШ №30, Департаментом по физической культуре и спорту, Профессиональным училищем №38 и Спортивной школой №1. Получил звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». Был избран депутатом Городской Думы города Шахты 5-го созыва. В Общественной палате города Шахты возглавлял комиссию по образованию, культуре, молодежной политике, физической культуре, спорту, поддержке СМИ, межнациональным вопросам и сохранению духовного наследия. Ушел из жизни в 2021 году. В августе 2022 года на фасаде Дворца спорта в торжественной обстановке открыли памятную доску А.В. Борзенко.

По информации пресс-службы администрации города Шахты 

Новости на Блoкнoт-Шахты
новостиШахты
0
0
s5