Шахты Четверг, 30 мая
Общество, 15.09.2017 11:09

В Шахтах владельца мойки, автомастерской и заправки оштрафовали почти на 200 тысяч рублей

В Шахтах владельца мойки, автомастерской и заправки оштрафовали почти на 200 тысяч рублей

Житель города Шахты пожаловался в прокуратуру на ИП Ластоверова, оказывающего услуги по ремонту, мойке и заправке топливом грузового автотранспорта.

В результате проверки прокуратура обнаружила несколько нарушений закона: «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных норм и правил.

- На момент проверки у предпринимателя не имелось ни разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, ни паспортов опасных отходов, не представлялась необходимая отчетность. ИП Ластоверовым Р.В. также допущено самовольное занятие земельного участка, использование участков не в соответствии с видом разрешенного использования, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

На данный момент предприниматель устрани все нарушения: заключил договор на изготовление природоохранной документации, обратился в администрацию с заявлением о приведении участков в соответствие с его разрешенным использованием  и начал решать вопрос о возможном оформлении права на самовольно занятый участок.

Тем не менее, владельца приговорили к штрафу в размере 187 789 рублей.

   Напомним, что недавно прокуратура оштрафовала на три тысячи рублей директора департамента городского хозяйства за невнимание к жителям.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Автомойказаправкаавтомастерскаяпрокуратурапредприниматель
0
0