Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 09.03.2022 14:52

Водопровод по Советской обещают сделать к маю, средства на это попросят в правительстве области

О ситуации с ремонтом водопровода на одной из центральных улиц города.

Как мы уже писали ранее, подрядчик, в ведении которого был ремонт водопровода по улице Советская, с работами не справился. Контракт с ПКП «Промбурвод» городские власти расторгли и обратились в суд в отношении банка, финансирующего данную организацию. Отсудить в шахтинский бюджет намерены почти 50 миллионов рублей.

Кроме того, по словам главы шахтинской администрации Андрея Ковалева, власти ходатайствовали в региональном отделении Федеральной антимонопольной службы о том, чтобы ПКП «Промбурвод» признали недобросовестным подрядчиком. Недавно стало известно, что компания попала в данный реестр и теперь ее руководство не вправе участвовать в крупных аукционах с целью строительства объектов на территории всей страны. И еще, сотрудники администрации намерены инициировать проведение государственной экспертизы уже готового участка водопровода по Советской.

Будут закуплены 270 погонных метров труб, диаметром 500 миллиметров, чтобы довести до ума участок водовода от Донского до Карла Маркса. Материалы передадут в ГУП РО «УРСВ» (шахтинский водоканал). Средства на ведение работ попросят в региональном правительстве, пообещал глава администрации. Сделать ремонт намерены к маю 2022 года.

Кстати, и работой шахтинского водоканала недовольны не только жители, но и власти. В феврале 2022 года сотрудники инспекционного отдела составили 23 протокола об административном правонарушении в отношении ШФ ГУП РО «УРСВ» за несвоевременное проведение аварийных работ на сетях водоснабжения и водоотведения.

Тем не менее, в прошлом году завершены работы по капитальному ремонту водопроводов по Михайлова, Северной, Парковой. Подрядчик обязуется в скором времени привести в порядок тротуар по улице Парковая.

В текущем году власти планируют начать строительство канализационного коллектора по Дачной и станции водоотведения по Стрельникова. Стоимость проекта порядка 500 миллионов рублей. Работы планируют завершить в 2024 году.

Новости на Блoкнoт-Шахты
советскаяводопроводремонтподрядчиквласти
0
0