Шахты Четверг, 23 мая
Общество, 27.10.2021 20:31

Воду с батарей попросили не сливать, но не сообщили, что в период ремонта отключат отопление

Уже с раннего утра 27 октября в квартирах жителей поселков Артем и ХБК батареи стали заметно холоднее. И в течение всего дня и вечера, в среду, 27 октября, они даже не теплились. На обращения жителей в диспетчерской водоканала отвечали, что ремонтные работы по замене изношенной сети технического водовода завершились в 18:00 в среду и систему начали опрессовывать. Но была авария, ее также устранили к шести часам вечера.

Когда будет тепло? В диспетчерской шахтинской газотурбинной электростанции (ШГТЭС) пояснили, что соответствующие ремонтные работы ведут бригады водоканала. Как только закончат, начнут запускать тепло. Кстати, жителям пообещали сделать перерасчет, правда, с учетом почасового отключения теплоподачи. Проще тем жильцами, в подвалах многоэтажек которых стоят теплосчетчики.

Напомним, на сайте шахтинской администрации появилось сообщение о том, что шахтинский филиал ГУП РО «УРСВ» сообщает об экстренной перекладке с восьми часов утра в среду, 27 октября, изношенного участка водовода технической воды диаметром 600 мм, снабжающего ряд крупных производственных предприятий.

- В связи с проведением работ в период с 27 по 28 октября, обращаемся к жителям поселков Артем и ХБК – потребителям тепловой энергии от Шахтинской ГТЭС, не сливать техническую воду из систем отопления, - говорится в заметке пресс-службы ведомства.

Также власти предупредили о том, что разбор теплоносителя может вызвать нарушение циркуляции системы отопления вплоть до остановки станции. В таком случае теплоснабжение с выходом на параметры будет возобновлено в течение 4-5 суток.

Однако до сих пор в домах жителей, которые пользуются централизованной системой отопления, по-прежнему холодно.

Новости на Блoкнoт-Шахты
отоплениеремонтшгтэстехническийводоводгуп ро урсвводоканал
0
0