Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 18.04.2018 21:31

За «полив» мощенного двора ветерану войны в Шахтах насчитали более 16 тыс рублей долга

Ветеран Великой Отечественной Войны, ветеран труда, инвалид второй группы, владелец почти шести соток земли в Шахтах получил счет за воду за полив огорода в 16 тысяч 073,42 рубля.

Вот только огорода, как такового у пожилого мужчины не было. И дедушка обратился за помощью в прокуратуру. Проверка установила, что согласно техническому паспорту БТИ на земельном участке общей площадью 589,8 кв. метров находились дом и подсобные постройки, которые занимали 107,97 кв. метров. Остальные 481,83 кв. метров двора были замощены. Эту была отражено в техническом паспорте.

- Таким образом, в отсутствие поливной площади, ГУП РО « УРСВ»  по лицевому счету ветерана необоснованно производилось начисление платы за услугу водоснабжения для использования земельного участка и расположенных на нем надворных построек, в размере 16 073,42 рубля, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

По фактам обнаруженных нарушений прокуратурой города было внесено представление руководителю филиала Шахтинский ГУП РО «УРСВ» с требованием устранить нарушение федерального законодательства. Требования прокуратуры выполнено и День Победы ветеран будет встречать без долгов.

Напомним, целый месяц провели без воды два пенсионера-инвалида. Чтобы не умереть от жажды старики топили и пили снег.




Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратураполивдолгводапенсионерветеран
0
0
s5