Шахты Пятница, 21 июня
Общество, 20.08.2021 19:00

«Запад-2021»: шахтинские казаки принимают участие в учениях международного класса

«Запад-2021»: шахтинские казаки принимают участие в учениях международного класса

Фото: ШГКО «Александровск-Грушевское"

Ранним утром в понедельник, 16 августа, десять представителей роты территориальной обороны шахтинского казачьего общества «Александровск-Грушевское» собрались перед зданием военкомата. Здесь на площади короткий инструктаж и торжественным маршем – в автобусы.

каззаки.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


казакиученики.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


Первый этап маршрута – следование в город Каменк-Шахтинский, чтобы явиться на сборы в воинскую часть №45767. Вояки успешно прибыли, их встретили сослуживцы и тут казаки получили новое обмундирование – новейшую амуницию «Ратник-2». Эта боевая экипировка считается лучшей в армейских частях. Кроме того, новоявленным участникам учений вручили современное оружие и средства связи.

На базе в Каменск-Шахтинске задерживаться не стали. Следующий пункт назначения - Калининградская область, куда вояки прилетели на самолёте Ил-76МД. И сегодня казаки принимают участие в российско-белорусских тактических тренировках «Запад-2021».

казаки учения.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


Для справки: стратегические учения международного класса «Запад-2021» носят исключительно оборонительный характер. В основе масштабной тренировки - сценарий кризисной конфликтной ситуации, связанной с активной деятельностью незаконных вооруженных формирований.

В совместных отработках тактических приемов российские и белорусские военные на практике совершенствуют механизмы применения оборонной инфраструктуры. Также в рамках учений проверяется готовность и способность группировки войск оперативно и точно выполнять поставленные задачи, комментируют мероприятие в минобороны России. Новости на Блoкнoт-Шахты
шгкоучениязападказакиалександровск-грушевское
0
0