Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 18.09.2021 22:17

Защитникам и жителям блокадного Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий Указ в связи с 80-й годовщиной открытия «Дороги жизни»

- Произвести в 2021 году единовременную выплату в размере 50 000 рублей гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской, Эстонской Республиках, на территориях Абхазии, Южной Осетия и Приднестровья, - говорится в Указе.

Путин поручил российскому правительству обеспечить финансирование расходов, а также определить порядок и условия осуществления указанной выплаты.

Инициатива связана с 80-летием открытия «Дороги жизни» — единственной транспортной магистрали, связывавшей город с остальной страной в военные годы.

Президент отметил, что памятная дата 8 сентября, когда сомкнулась блокада города, так же, как и 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны — навсегда останется святой.

Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. По разным данным за это время в городе от голода, холода, обстрелов и бомбежек погибло до полутора миллионов человек. Новости на Блoкнoт-Шахты

ветеранывойнаблокадаленинград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5