Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 24.06.2022 11:17

Заявка №139 – ждите: третью неделю жители Ореховой в Шахтах добиваются устранения течи водопровода

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница поселка Аютинский Светлана Скиба. Девушка рассказала, что третью неделю на их участке, по адресу Ореховый, 28, по которому проходит линия магистрального водопровода, ужасные утечки.

- На наши звонки диспетчер водоканала отвечает: «ждите заявка принята». Через наш двор проходит центральная труба, которая гнилая и постоянно рвёт. Затопило яму, где стоит водяной счётчик. А в водоканале говорят, что бригады не диспетчер распределяет, он лишь передает заявки, - рассказала Светлана.

В прошлом году летом в этом районе складывалась похожая ситуация и тогда в колодце на участке Светланы затопило водомер, что привело к его порче. Шахтинка купила новый счетчик – антивандальный, водонепроницаемый. Однако с учетом того, что сейчас он затоплен уже в течение 2 недель, сомневается в его целостности.

Впрочем, еще больше девушку беспокоят затопленные территории ее домовладения. На обращения диспетчеры ГУП РО «УРСВ» отвечают: «Ваша заявка – 139: ждите!».

Видео из личного архива Светланы Скиба

- Сколько же можно ждать? Конечно, в водоканале не хватает рабочих рук, слышала, что задерживают зарплату, да и труд этот похож на каторжный. Вдобавок предприятие находится в состоянии банкрота, а сети изношены практически на 100%. Тем не менее, проблемы с водоснабжением в городе решать надо. И делать это должны не простые рабочие или даже руководство ГУП РО, а власти, - поделилась мнением шахтинка.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
аютинскийутечкисчетчикводоканалгуп ро урсвколодецзатопило
0
0
s5