Шахты Понедельник, 22 июля
Общество, 04.11.2017 18:07

Жидкость цвета «кофе» течёт вместо воды в кранах жителей Шахт

Массовые жалобы на безобразное качество воды приходят с разных концов города Шахты.
 
Непонятная жидкость самой разнообразной расцветки - от ярко апельсиновой, до цвета темного кофе стекает из городских кранов. О проблемах дома № 53 на улице Веселой«Блокнот Шахты» писал ранее. Здесь ремонт водопровода растянулся на целую неделю. По наблюдениям местных жителей, первые дни никаких работников и другой активности около разрытой ямы замечено не было. Вода в доме появилось только через неделю. Причем стекла она слабой, грязной струйкой.

- Сегодня седьмой день уже, воду дали, - сообщила «Блокноту Шахты» жительница дома, - но вот давления по-прежнему нет и колонка не зажигается, да и грязная с утра шла.

Жители дома № 10 улицы Хомякова поселка Петровка тоже не смогли зажечь газовый котел. Когда горожане решили найти причину отсутствия горячей воды их ждал неприятный сюрприз - всю систему заполняла оранжевая жидкость непонятного состава и консистенции. О своей находке шахтинцы решили предупредить всех жителей города.

- Вчера перестал зажигаться котёл. Мы сразу не смогли найти причину - начали сливать воду, это было просто жесть, - рассказала редакции жительница дома. - Это четвёртый тазик, второй был как кисель, потом начали сливать с системы, было чуть почище, сейчас все нормально. Я не говорю, что вода всегда такая, но она должна быть чище. Предупреждение для всего народа - пусть сливают почаще, либо попадут на ремонт или замену котла, а это не дёшево.
Петровка.jpg

Жители дома № 55 с улицы Веселая обескуражила черная жижа, текущая из кранов вместо воды. То, что подобный «кофе» непригоден для утоления жажды и использования в быту понятно даже без лабораторных исследований.

- И так «вода» идет целый месяц! – показала живущая в этом доме Дарья. - Зато суммы за воду приходят приличные.
веселый 55. 1.jpg

  Шахтинцы не готовы платить за эту смесь, как за питьевую воду. Причем несмотря на все жалобы и обращения в водоканал и городским властям ситуация повторяется снова и снова.

- Уважаемая редакция «Блокнота Шахты», мне кажется, это безобразие с водой в нашем городе никогда не прекратиться, - пишет жительница дома № 55  Лилия. - На вашей странице жалоб по поводу водоснабжения очень много. Может нам всем действительно направить весь материал по поводу водоснабжения, цен на него в более высокие инстанции? И я думаю не городского, и не областного масштаба, скорее всего в приемную Президента РФ. Может быть, хоть так изменится качество воды и цены за грязь.

При этом многие шахтинцы пытались самостоятельно повлиять на качество водоснабжения в своих домах. Люди проявляли инициативу и оплачивали ремонт водопровода, но получили взамен только перерытые улицы и постоянные порывы.


Веселый 55.jpg

Веселый 53.jpg

WhatsApp Image 2017-11-01 at 08.13.54.jpeg

WhatsApp Image 2017-11-01 at 08.13.55.jpeg

WhatsApp Image 2017-11-01 at 08.13.55(1).jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
водаВеселыйПетровка
0
0