Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 20:50

Жизнь под забором выбрала шахтинка вместо тёплой кровати в Доме сестринского ухода

История Ольги, она же – Маруся, которую хотели поместить в человеческие условия, но она выбрала жизнь на улице.

Сегодня здесь лишь вещи и мусор. Шахтинки на месте не оказалось. Проходивший мимо мужчина рассказал, что она приходит сюда лишь ночевать, а в остальное время отправляется на поиски еды.

Бездомная2.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Как рассказали очевидцы, женщина сидела у забора, расположенного около панельного дома по улице Заводская, что в поселке Машзавод. Когда она облюбовала это место, жильцы многоэтажки уже не помнят. Но, заметив постоялицу, живущую буквально под забором, проявили милосердие. Кроме того, что приносили шахтинке еду, воду, пригласили на место представителей служб экстренного реагирования, власти и сотрудников сферы соцобеспечения.

- Мы ездили к ней не раз, вместе с полицией и сотрудниками департамента труда и соцразвития (ДТСР). На вид женщине лет 50. Мы расспрашивали ее о судьбе, о том, как попала на улицу. Поначалу Ольга, как она представилась, рассказала, что жила с мужчиной, они поссорились и она ушла. Жить негде. Пришлось обосноваться под забором. Позже она уже называла себя Марусей. На просьбы поехать в дом сестринского ухода, категорически отказывалась, - рассказала директор НБУ города Шахты «ЦСО №1» Людмила Брюховецкая.

Дважды мобильные бригады Центра социального обслуживания №1 выезжали в поселок Машзавод. Соцработники уговаривали Ольгу поехать в нормальные условия, обследоваться, восстановить документы. С трудом женщина согласилась и поехала в Дом сестринского ухода.

- Там ей сделали флюорографию, вымыли, накормили, предоставили кров, - также рассказала Людмила Брюховецкая.

Но долго Ольга в Доме сестринского ухода не задержалась и вернулась на прежнее место обитания. Уже через неделю после отъезда ее увидели жильцы домов по Заводской.

Госпитализация оказалась безуспешной. Как сейчас говорят сотрудники департамента труда и социального развития, а также центров социального обслуживания и домов сестринского ухода, насильно счастливым человека не сделаешь.

Бездомная.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Разумеется, насильно удерживать женщину в центре помощи (в данном случае – Дом сестринского ухода), не станут. Возможно, отыщутся родственники или знакомые Ольги-Маруси. Редакция «Блокнот Шахты» будет следить за развитием событий.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
жизньреабилитацияулицмашзаводотказольга
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5