Золовкины посиделки: шахтинцы спешат в гости к родственникам
Фото: Блокнот Шахты
Читайте также:
- Через неделю стартует поездка по местам боевой славы, в рамках грантового проекта «Дорога к Победе» (04.03.2022 12:30)
- Очень любит мороженых кроликов: как орлан-белохвост приживается в питомнике парка «Малинки» (03.03.2022 11:03)
- Самый веселый день масленицы: какие блинчики испечь в Широкий четверг (03.03.2022 12:20)
- Масленичная неделя началась: шахтинцы делятся необычными рецептами блинов (01.03.2022 15:02)
У вашего мужа есть сестра? Если да, смело идите в субботу в гости на блины и посиделки за чашкой чая или кофе.
Можно родню позвать к себе. В народном календаре масленица к субботе уже постарела. Ведь в воскресенье отмечаются ее проводы. В этот день в некоторых семьях даже сжигали чучело масленицы, прощаясь с праздником и готовясь к Великому посту. В храмах начинались службы, посвященные почитанию памяти предков и подготовке к строгому воздержанию. Кстати, в субботу следует посетить церковь для очищения души, советуют священнослужители.
Этот день считался одним из самых скромных за всю масленичную неделю. Масштабные гулянья на время затихали, а люди старались проводить время либо дома или в гостях. Но выпекания блинов – главного символа праздника, никто не отменял. И новые рецепты нам прислала читательница «Блокнот Шахты».
По мнению Лидии Потаповой, каким бы ни был состав теста на блины, муку просеивать обязательно. И важно перед началом выпекания давать тесту «отдохнуть», накрыв его вафельным полотенцем и поставив в темное место.
Лидия Потапова привыкла баловать своих домашних блинчиками с различными начинками. Выпекает их по стандартным рецептам. Кстати, о большинстве из них мы уже рассказывали в наших прошлых статьях. А вот как правильно приготовить самую вкусную начинку.
Если есть возможность, фарш для блинчиков стоит сделать самостоятельно. Перекрутить в мясорубке немного говядины со свининой. Хороша будет и курица. Затем добавить пару яиц, посолить, поперчить, измельчить лук и тоже добавить в эту смесь. Не возбраняется и чеснок. Покупной полуфабрикат – фарш, также стоит сдобрить специями с солью, луком и чесноком.
Далее заготовку для блинной начинки рекомендовано поджарить на растительном масле, остудить и закладывать в блинчики. Заворачивать можно конвертики, треугольники, как будет выглядеть вкуснее.
В качестве начинок Лидия Потапова применяет не только вкуснейший обжаренный фарш, но и малосоленую семгу, красную икру, обжаренные грибочки, можно с добавлением тертого сыра твердого сорта. В ряду сладких наполнителей сгущенка, в том числе и вареная, джем или варенье, творог со сметаной.
Новости на Блoкнoт-Шахты