Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 12.09.2016 09:05

Активисты Народного фронта заинтересовались состоянием шахтинских дорог

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» провели ежегодную акцию.

Вслед за "Блокнотом Шахт" они проверили улично-дорожные сети вблизи общеобразовательных учреждений. Активисты фронта осмотрели пешеходные переходы в городах Ростовской области и подвели итоги. Как выяснилось, большинство «зебр» соответствует нормам. При этом отмечается положительная тенденция: если в прошлом году было зафиксировано неисполнение нормативных требований, то к осени 2016 г. основная часть дорожно-транспортной сети рядом с образовательными учреждениями оснащена пешеходными переходами, соответствующими новым национальным стандартам.

Активисты выяснили, что к началу учебного года из 1153 пешеходных переходов вблизи школ требованиям и нормам не отвечают всего 138. Если свести цифры к процентам, то в Ростовской области не правильными являются лишь 12% пешеходных переходов.

Больше всего «зебр», не отвечающих требованиям, находятся в Шахтах и Каменск-Шахтинском.

- В ходе мониторинга в этом году мы обнаружили новую проблемную точку. Зачастую бюджетные средства расходуются нерационально, знаки дублируют друг друга. Но надо понимать, что проведение инвентаризации дало бы существенную экономию средств. Пока же к исполнению поручения президента муниципалитеты подходят формально, – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Алексей Иванов.

Напомним, что "Блокнот Шахт" в начале этой недели побывал возле некоторых учебных заведений и осмотрел ,в каком состоянии находится дорожная разметка.

Кроме того, прокуратура города обязала администрациюизыскать средства для приведения дорог в нормальное состояние к 1 сентября.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Дорожный аттракцион  
плохие дорогидорожная разметка
0
0
s5