Шахты Суббота, 24 сентября
Общество, 06.09.2016 10:20

Как обновилась разметка на дорогах возле учебных заведений в Шахтах

Закончился праздник 1 сентября, прозвенел Первый звонок для шахтинских первоклассников и первокурсников.

Наступила обычная учебная неделя. "Блокнот Шахт" в воскресенье, 4 сентября, объездил некоторые школы Октябрьского района нашего города, чтобы посмотреть, по каким дорогам пойдут на занятия ученики.
Городская прокуратура обязала муниципальные службы нанести разметку перед школами к 1 сентября. Как справились дорожники с этой задачей, мы и захотели выяснить.

1. Перекресток проспекта Карла Маркса и улицы Шевченко. Здесь находятся сразу 2 учебных заведения, где обучаются несовершеннолетние: ШРКТиЭ и педагогический колледж. Поступить в них могут дети после 9 класса. Как видно по фотографиям, разметка здесь все же есть. Конечно же, ее не обновляли, но очертания ее заметны. Да и перекресток оснащен светофорами.

SAM_0030.JPG
SAM_0029.JPG

SAM_0031.JPG

2. Пешеходный переход возле гимназии имени Пушкина, проспект Победы Революции. Разметка также не обновлялась, хотя это и центр города, и один из самых напряженных участков дороги. Но здесь также есть светофор, что позволяет надеяться на относительную безопасность гимназистов.

 SAM_0033.JPG

SAM_0034.JPG
SAM_0035.JPG

 SAM_0036.JPG

4. Подъезд к прогимназии №46. Установлен  предупреждающий знак "Осторожно, дети!". Разметки нет.  Пешеходный переход находится выше, возле прогимназии №2.

SAM_0037.JPG

Из относительно благополучного центра города мы перемещаемся на его окраины. Поселки Шахт - это, пожалуй, самая любимая тема "Блокнота", особенно поселковые дороги.

5. Школа № 25. Возле школы нет не только самой разметки, но и асфальта, на который ее можно было бы нанести. На этих фото запечатлен вход с улицы Большевистской. Дети будут ходить в школу по булыжникам, песку и обычной грунтовке. Предупреждающий знак установлен возле разрытой канавы, глубину которой мы не рискнули измерить.

SAM_0044.JPG

SAM_0045.JPG

6. Школа №23. Вроде бы все хорошо, есть асфальт, есть довольно четкая разметка, есть знак. Но почему-то отсутствует ограждение возле школы, хотя вокруг  много заброшенных полуразвалившихся бараков ,которые в нашем городе являются пристанищем для алкоголиков, наркоманов или бездомных животных.  Да и на покраску фасада явно средств не хватило.

 SAM_0048.JPG
SAM_0050.JPG

SAM_0051.JPG

7. Школа № 22, ее расположение очень опасно для учеников. Выход ведет прямо на оживленную трассу по улице Парковая. Но у ворот школы есть "лежачий полицейский", изрядно потрепанный и пробитый. Также есть знак "Пешеходный переход".

 SAM_0052.JPG

7. Школа № 27. При повороте к ней также установлены дорожные знаки и "лежачий полицейский"  с разметкой. Читатели вряд ли удивились тому .что к 1 сентября эта разметка также не была обновлена. А ведь это оживленная улица Красинская.

SAM_0053.JPG

А вот и подъезд к самой школе. Здесь виден небольшой отрезок асфальтированного тротуара и дороги, нанесена разметка, естественно, не обновленная к 1 сентября. Вокруг школы есть ограждение. Фасад также явно нуждается в покраске. А дорога возле школы - в ремонте.

SAM_0055.JPG

SAM_0056.JPG

8. Школа №28 по улице Врубовой. Вот через такие заросли придется пробираться детишкам на уроки. Установлен знак "Осторожно, дети!" на повороте проезжей части. Однако, к школе дорога не асфальтирована и разметка, естественно, не нанесена. На грунтовку ее и нанести невозможно.

 SAM_2493.JPG
Это поворот к школе. Как раз за разросшимися сорняками заметна ее крыша. А дорога засыпана отсевом с терриконника.

SAM_2494.JPG

SAM_2495.JPG

Именно по таким дорогам наши дети пошли в школу 1 сентября. Им повезло, что сейчас стоит чудесная теплая и сухая погода. Потому что с приходом дождей эти поселковые грунтовки превращаются в грязное месиво.
Кстати, как проехать к некоторым из этих школ, мы расскажем  в нашем видеорепортаже.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Дорожный аттракцион  
плохие дорогидорожная разметкаОрганизации: Школа
2
0
s5