Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 26.07.2022 07:03

Будет облачно, возможен дождь, солнце в Шахтах выглянет лишь с раннего утра

О погоде во вторник, 26 июля

С утра столбики термометров задержатся на отметках +20°C, +22°C, солнце покажется ненадолго, и позже зайдет облака, обещают синоптики. К полудню тоже будет облачно. Максимальная температура воздуха днем составит +28°C, +30°C. К вечеру облачно и дождливо, возможны осадки, а температура снизится до +24°C, +22°C.

Ветер подует с юго-запада, затем с юга и запада. Его значения сначала достигнут отметок 5-6 метров в секунду. К вечеру стихнет до 2 м/с, прогнозируют метеорологи.

Атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба, относительная влажность 52%. Геомагнитная активность 1-2 балла. Показатели цветения злаковых растений 1-2 балла. По прогнозам аллергологов не за горами пыление амброзии. Однако пока данные показатели находятся на нулевых отметках.

Индекс ультрафиолета равен 6. Это средний класс опасности. Важно при выходе на улицу надевать очки, шляпу, легкую, закрытую одежду и использовать защитный крем с высоким СПФ-фактором.

Световой день продлится 15 часов 13 минут. Восход в 4:48, закат – 20:01.

 

26 июля – День дяди и тети. Для многих их родственники по маме или папе становятся даже ближе двоюродных. Ведь для кого-то дядя или тётя как раз и есть те люди, с которыми бывает проще разговаривать на откровенные темы, поскольку они несколько выпадают из строгой семейной иерархии.

 

Ежегодно в этот день отмечается День парашютиста. 26 июля 1930 года группа советских лётчиков и механиков 11-й авиационной бригады Московского военного округа под руководством комбрига ВВС РККА Леонида Минова впервые совершила серию парашютных прыжков из самолётов под Воронежем. Это событие положило начало массовому развитию парашютизма в СССР.

 

Ежегодно 26 июля поклонники первого в мире искусственного языка отмечают День эсперанто. Эту знаковую систему создал окулист Людвиг Заменгоф, который родом из Польши. Кстати, в позапрошлом веке польский Белосток вошел в состав Российской империи. В те времена Заменгофа окружали представители практически всех славянских народов, вот и пришло ему в голову создать универсальный язык, который могли бы понять все без исключения.

 

166 лет назад 26 июля родился британский писатель и драматург, нобелевский лауреат Бернард Шоу

147 лет назад в этот день на свет появился швейцарский психолог и психиатр Карл Юнг

 

По церковному календарю у христиан 26 июля считается днем памяти святого Стефана, который практически всю свою жизнь провел в Лавре святого Саввы. Обладал даром прозорливости и чудотворений.

 

Примечали в этот день на Руси погоду. Если идут дожди – стоит ждать суровой зимы, а когда сухо и солнечно – осень будет теплой и затяжной.

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодалетоиюльжарадождьливни
0
0
s5