Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 25.07.2022 14:01

Шахтинский осужденный стал лучшим в областном турнире по шахматам, а вот в российском вышел на 51 место

Победителем всероссийского чемпионата по шахматам стал осужденный, мастер спорта международного класса, отбывающий наказание в УФСИН России по Новгородской области, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Ростовскую область и город Шахты на этом турнире представлял осужденный участка колонии-поселения при ИК-9. Накануне он стал лучшим игроком донского края среди таких же сидельцев. После отборочного этапа, который проходил в дистанционном формате, шахтинец также в онлайн-формате сыграл 6 партий на всероссийском чемпионате по шахматам.

В итоге выиграть ему удалось 2 партии, еще одну – свести в ничью. А вот в 3 шахматных поединках наш участник потерпел поражение и в общем зачете он занял 51-е место, рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области.

- Трансляция турнира с комментированием партий международным гроссмейстером Владимиром Стараторжским осуществлялась в Управлениях территориальных органов ФСИН России и в тех исправительных учреждениях, где осужденные выступали на турнире, - также отметили в ведомстве.

Всего в чемпионате, организованном по швейцарской системе в 6 туров, приняли участие 79 сильнейших осужденных – шахматистов. Победителем стал заключенный, мастер спорта международного класса, отбывающий наказание в Новгородской области.

Лучшим игрокам от судейской коллегии вручены дипломы, кубки и наборы шахмат от гроссмейстера Анатолия Карпова. Все участники чемпионата будут поощрены администрациями исправительных учреждений, в которых отбывают наказание, пообещали в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Шахты
осужденныйшахматыигрокитурнирколонияик-9гуфсин
0
0
s5